Домой Новости Канада тоже хочет в космос: Telesat планирует запустить 117 спутников связи

Канада тоже хочет в космос: Telesat планирует запустить 117 спутников связи

Спутник связи

Новости, касающиеся планов на запуск новых спутниковых группировок, поступают в последнее время едва ли не каждый день.

15 ноября Илон Маск заявил о желании запустить в космос 4425 спутника, которые будут использоваться для реализации проекта глобальной сети высокоскоростного широкополосного доступа.

И в тот же день, 15 ноября, канадская компания Telesat, которая уже имеет на орбите 15 спутников (а ещё два пребывают в стадии постройки), подтвердила информацию касательно своих планов по запуску группировки из 117 низкоорбитальных спутников. Уже в следующем году компания запустит в космос два пробных спутника с целью застолбить частоты, необходимые для реализации масштабного проекта.

Впрочем, в настоящее время ещё не совсем ясно, каким образом компания Telesat планирует финансировать данную схему. Структура собственности компании достаточно сложная. Telesat принадлежит холдингу Loral Space and Communications и канадскому пенсионному фонду PSP Investments. Компании Loral принадлежит 62,7% акций Telesat, однако доля её голосов в управлении компанией равна 32,7%. Несколько лет тому Loral и PSP пришли к принципиальному согласию о продаже компании Telesat, однако оператор пока так и не смог найти покупателя.

Помимо всего прочего, два акционера не смогли согласовать план реструктуризации компании, следствием которого должно стать аннулирование существующего соглашения между акционерами и формирование более удобной структуры собственности и прав голоса.

Компания Telesat находится в процессе привлечения новых займов и кредитов для выплаты текущих обязательств, а также – специальных дивидендов компаниям Loral и PSP.

В своей заявке, направленной в Федеральную комиссию электросвязи США, компания Telesat заявила о том, что разработала комбинированную систему с использованием полярной и наклонной орбит, ожидающую получения патента, которая создавалась с учётом требований оборонного сектора США. Орбитальная архитектура также разрабатывалась с учётом требований предложенного канадским правительством, но ещё не получившего финансирование, проекта Расширенной спутниковой группировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.