ПОДЕЛИТЬСЯ
Проект SpaceDataHighway от компании Airbus Defense and Space открыт для трафика… Намного быстрее, чем автобан!

Если бы речь шла о транспортном средстве – это было бы серьёзным нарушением ограничений скорости. Однако сейчас мы говорим о SpaceDataHighway – проекте, запущенном компанией Airbus Defense and Space и призванным коренным способом изменить скорости космической связи. В данном проекте объединены системы сверхширокополосной лазерной связи и спутники, расположенные на геостационарной орбите, которые вместе предлагают возможность надёжной и безопасной передачи данных практически в реальном времени. Таким образом, вопрос о задержке отходит в прошлое.

Благодаря использованию лазерной технологии, разработанной компанией Tesat Spacecom, проект SpaceDataHighway позволяет передавать большие массивы данных со спутников наблюдения за поверхностью Земли, бортовых платформ и даже с Международной космической станции на скорости в 1,8 Гбит/сек общим объёмом до 40 терабайтов в день. Принадлежащий Европейской комиссии спутник наблюдения за поверхностью Земли Copernicus Sentinels станет первым космическим аппаратом, подключённым к данной услуге нового поколения. Программа SpaceDataHighway стала результатом партнёрства частных и государственных структур (PPP) между Европейским космическим агентством (ESA) и компанией Airbus Defence and Space. Национальный центр аэронавтики и космических исследований Германии (DLR) является ещё одним ключевым спонсором проекта.

«Проект SpaceDataHighway больше не является чем-то из области научной фантастики. Он стал реальностью, которая несёт революционные изменения в сектор спутниковой связи. Проект SpaceDataHighway сможет коренным способом изменить подход к решению проблем гуманитарных кризисов, безопасности мореплавания, и защиты окружающей среды», – говорит Эвёрт Дадок, возглавляющий отдел развития бизнеса в сфере связи, разведки и безопасности (CIS) в компании Airbus Defence and Space.

Директор отдела телекоммуникаций и интегрированных приложений в ESA Магали Вэсьер говорит: «Ставший первой в мире первой коммерческой службой по передаче данных с использованием лазерных технологий, представленный EDRS проект SpaceDataHighway является лучшим примером дальновидных инноваций. ESA будет продолжать развивать сотрудничество с нашими партнёрами – Airbus Defence and Space и Европейской комиссией ради ускорения технологического прогресса путём расширения данного успешного опыта на весь мир в рамках проекта GlobeNet».

EDRS-A (Eutelsat 9B), первый спутник, необходимый для реализации программы SpaceDataHighway, был запущен 30 января 2016 года. Спутник был размещён в орбитальной позиции 9 градусов восточной долготы, став первым узлом связи, обеспечивающим покрытие от Восточного побережья Америки до Индии. Второй спутник будет запущен в 2017 году и расширит покрытие, ёмкость и пропускную способность сети.

В Airbus Defence and Space высказывают желание дальше расширять охват системы SpaceDataHighway путём запуска третьего узла – спутника EDRS-D, который планируется разместить над Азиатско-Тихоокеанским регионом. Третий спутник станет следующим шагом на пути к созданию в небе аналога оптико-волоконной сети. Спутник EDRS-D будет иметь несколько лазерных терминалов, обеспечивающих работу оптических двусторонних каналов связи, позволяющих одновременно обслуживать много клиентов, спутников и летательных аппаратов. Он также сможет передавать данные на другой спутник-ретранслятор, позволяя передавать данные непосредственно на противоположную сторону Земли при соблюдении невероятных норм безопасности.

По ссылке можно ознакомиться с репортажем Mediasat из офиса разработчика технологии — Tesat.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКанада тоже хочет в космос: Telesat планирует запустить 117 спутников связи
Следующая публикацияПакистанские кабельные операторы объявили забастовку
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.