ПОДЕЛИТЬСЯ
Глава Национальной комиссии регулирования связи и информатизации (НКРСИ) рассказал о планах Украины войти в состав стран-разработчиков общепринятых стандартов мобильной связи пятого поколения (5G).

В своём блоге на портале «Новое время» Александр Животовский, глава НКРСИ рассказал, что Украина ведет переговоры о принятии участия в разработке общепринятых стандартов технологии 5G в Европе.

«В настоящее время мы ведем переговоры с одним из операторов о включении Евросоюзом Украины в перечень стран, где будет проводиться тестирование», – говорит глава НКРСИ.

Господин Животовский также добавил, что в Европе знают о мощном IT-потенциале нашей страны. Украинские программисты могут войти в команду разработчиков программного обеспечения для 5G.

«В сотрудничестве с такими поставщиками оборудования, как Ericsson или Huawei, Украина в состоянии создать на своей территории тестовые площадки для проведения испытаний в области 5G-технологий», – добавляет Животовский.

Александр Животовский также обращает внимание на озабоченность Европейского союза процессом развёртывания сетей пятого поколения.

«Евросоюз всерьез озаботился подготовкой к внедрению 5G на фоне не очень удачного опыта по внедрения LTE на территории Европы. Оказалось, что четвертое поколение мобильной связи привлекло не так уж и много пользователей – пока у европейцев нет массового спроса на HD-видео в их смартфонах. Поэтому сегодня 4G играет роль некой вишенки на верхушке торта… Поэтому в Европе уже сейчас, ещё до разработки общепринятых стандартов 5G, говорят о том, что нужно сделать новые сети такими же всеобъемлющими, как 2G», – уточняет глава НКРСИ.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что Великобритания, Украина и Россия объединят усилия для запуска 5G. Позже Гюнтер Эттингер, комиссар Еврокомиссии по вопросам цифровой экономики и общества, заявил, что к 2020 году в Украине будут развёрнуты сети 5G.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5