ПОДЕЛИТЬСЯ
eutelsat
В Eutelsat отрицают планы покупки SES, но дыма без огня не бывает.

Представитель компании Eutelsat в своём интервью информационному агентству AFP опроверг информацию о том, что компания планирует покупку своего конкурента – компании SES. Данное заявление было сделано на фоне появившихся на выходных слухов о возможной сделке, пишет Broadband TV News.

«В настоящее время мы не проводим никаких переговоров, связанных с возможной покупкой SES компанией Eutelsat. Разговоры о консолидации – дело привычное, но вопрос о покупке SES компанией Eutelsat на повестке дня не стоит».

Слухи о транзакции появились после интервью, данного вице-премьером и министром экономики Великого герцогства Люксембург Этьеном Шнайдером телеканалу RTL Luxembourg, в котором он обмолвился об интересе Eutelsat к покупке SES. При этом Шнайдер заметил, что лично он против такой сделки.

«Я получил информации о возможном слиянии компаний Eutelsat и SES. Это бы означало переезд штаб-квартиры компании в Париж и исчезновения её имени. Люксембург, как государство, в таком случае потерял бы своё влияние на SES. Этих аргументов, пожалуй, достаточно для того, чтобы сказать «нет», – заявил Шнайдер в интервью RTL. – Eutelsat переживает не очень хорошие времена, и мы не собираемся смотреть на то, как флагман нашей экономики уплывает в Париж».

Запись интервью можно посмотреть в программе De Journal – дневном блоке новостей, выходящем в эфире RTL Télé Lëtzebuerg.

Великому герцогству Люксембург принадлежит 16,67% акций спутникового оператора SES, что даёт государству 33,33% прав голоса, и это – блокирующее меньшинство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.