ПОДЕЛИТЬСЯ
german people / люди германии
В следующем году взрослые жители Германии будут проводить больше времени с цифровыми источниками информации, чем с телевизором.

Впервые в истории взрослые жители Германии проведут больше времени в онлайн, чем за просмотром телепрограмм, поскольку всё большее и большее количество контента уходит на потоковые платформы, – сообщает исследовательская фирма EMarketer.

Следующий год должен стать важной вехой в истории потребления медиа в Германии, поскольку время, проводимое пользователями ежедневно с цифровыми источниками медиа, впервые превысит время, проводимое ими у телеэкрана. Такой вывод сделали в агентстве eMarketer по итогам первых прогнозов относительно времени, проводимом в стране за потреблением медиа-контента.

В 2017 году, согласно прогнозам eMarketer, взрослые жители Германии будут ежедневно проводить в сети 3 часа 44 минуты, используя для этого настольные компьютеры, лэптопы и мобильные устройства. При этом перед телеэкраном они будут находиться по 3 часа 38 минут в день. Ежедневные объёмы телепросмотров таким образом упадут в следующем году на 0,3% при росте потребления контента цифровых медиа на 5,8%.

germany_ru1Также в текущем году впервые в истории взрослые жители Германии проведут больше времени в сети при помощи мобильных устройств, чем при помощи настольных компьютеров или лэптопов. В среднем взрослый немец будет проводить в интернете при помощи мобильного устройства 1 час 41 минуту в сутки, а при помощи ПК – 1 час 31 минуту.

Несмотря на рост потребления медиа через мобильные устройства, привязанность немцев к традиционным медиа – таким, как печатные издания и радио – остаётся сильной. В текущем году каждый взрослый житель Германии будет читать печатные издания в среднем по 38 минут в день; для сравнения – с цифровыми медиа он будет проводить по 3 часа 32 минуты в день. Время, проводимое за чтением газет и журналов, по прогнозам в этом году снизится – на 2,2% и 1,5% соответственно. К 2018 году взрослые немцы будут, согласно прогнозам eMarketer, проводить в среднем по 37 минут в день за чтением печатных изданий – при 3 часах 53 минутах, потраченных на цифровые медиа.

germany_ru2

«Германия может похвастаться наибольшим в Западной Европе количеством онлайн-пользователей – в настоящее время таковых в стране насчитывается около 63,6 миллиона, согласно подсчётам eMarketer, – говорит старший аналитик Карин фон Абрамс – И в последние годы мы видим рост проникновения Интернета даже среди пожилых жителей Германии, многие из которых наконец оценили значимость сети. В результате Интернет стал наконец ежедневным (или почти ежедневным) спутником большинства взрослых. Возможность мобильного доступа также обеспечила большой скачок времени, проводимого с цифровыми медиа. Разумеется, телевидение остаётся также невероятно популярным. Однако, мы уже видим сдвиг в привычках смотрения, по мере того как всё больше контента уходит на цифровые платформы. Таким образом, стабильное увеличение времени, проводимого с цифровыми медиа, это реальность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияК 2022 году число подписчиков 5G достигнет 550 миллионов
Следующая публикацияКанадский опыт: как местный регулятор воспитывает провайдеров
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.