ПОДЕЛИТЬСЯ

Киностудия мультипликационных фильмов «Союзмультфильм» планирует запустить онлайн-кинотеатр в партнёрстве с экс-главой «СТС Media» Юлианой Слащевой. Контент видеосервиса будет ориентирован на детскую аудиторию, – сообщает RNS со ссылкой на слова исполняющего обязанности гендиректора «Союзмультфильма» Глеба Давыдова.

Известно, что в настоящее время формируется попечительский совет «Союзмультфильма», куда, скорее всего, войдёт экс-глава «СТС Media» Юлиана Слащева. При этом сроки завершения формирования попечительского совета, а также дата запуска детского видеосервиса не уточняются.

Глеб Давыдов положительно оценивает перспективы запуска онлайн-кинотеатра для детей.

«Создание онлайн-кинотеатра для детей абсолютно востребованная и нужная вещь. Мы работаем над этим, – говорит Давыдов. – Однако при создании такого сервиса продажа прав «Союзмультфильма» на имеющиеся у киностудии мультфильмы в принципе невозможна. Это может быть только заключение лицензионного договора на использование прав на мультипликационные проекты».

Вместе с тем «Союзмультфильм» работает над созданием новых проектов. Сейчас сотрудники киностудии заняты над производством 22 проектов, премьера которых состоится в 2017 году. 14 из них – короткометражки, входящие в цикл «Веселая карусель».

Напомним, ранее о планах запуска онлайн-кинотеатра, ориентированного на детскую аудиторию, сообщала китайская компания LeEco.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?