ПОДЕЛИТЬСЯ

Удастся ли победить пиратство в Украине? Станет ли мобильная связь бесплатной? Как интернет стал технологией, переворачивающей экономику? Об этом и не только читайте в 75-ом выпуске рубрики «Weekend Reading».


Сдаю эфир, дорого. Частоты Рината Ахметова готовят к 4G-тендеру

Принадлежащая СКМ компания ММДС Украина готова сдать часть ценных радиочастот под 4G государству. Глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Александр Животовский заявил, что регулятор получил письмо от компании с предложением сдать 80 МГц спектра в диапазоне 2,6 ГГц. Директор по развитию телеком-направления СКМ Александр Баринов подтвердил эту информацию. Такая схема позволит НКРСИ выставить на 4G-конкурс достаточное количество спектра для того, чтобы как минимум большая тройка запустила LTE-сети в городах. Понятно, что операторы не хотят отдавать свои частоты просто так. Поэтому необходим компенсационный механизм. Продолжить чтение на портале ЛІГА.net.

Уже не фантастика. Мобильная связь станет бесплатной

Генеральный директор МТС Украина (Vodafone) Ольга Устинова сообщила, что мобильный оператор собирается создать собственный мессенджер. Это намерение может показаться как минимум странным. Ведь в интернете уже есть огромное количество бесплатных мессенджеров, таких как Viber, Facebook, Skype, WhatsApp и прочие. Как оператор собирается конкурировать с тем, что практически ничего не стоит абонентам мобильной связи, читайте в статье на ЛIГАБiзнесIнформ.

Борьба с пиратами в Украине: закроют всё

Прекращение работы популярных среди миллионов украинцев сайтов FS.to и Ex.ua означает, что война за легальный видеоконтент только началась. О сценарии развития такой борьбы читайте в материале «Нового Времени».

Почему закрытие Ex.ua не убьет интернет-пиратство в Украине

В Украине закрываются два самых популярных пиратских ресурса. Но украинцы давно нашли себе «халявную альтернативу». Сможет ли закрытие двух наиболее популярных среди пиратов сайтов искоренить пиратство в целом, читайте в статье журналистов ESPRESO.TV.

В настоящее время каждый имеет своё авторское право

О противоречиях между сообществом творцов и операторами кабельного телевидения уже давно известно за пределами профессионального рынка. Статьи и интервью на эту тему выходили в самых разных изданиях. Стороны конфликта старались со всеми подробностями и нужным настроем убедить общественность в собственной правоте. Как следствие, по вопросу уплаты операторами кабельного телевидения авторских вознаграждений накопилось большое число публикаций с обменами образными цитатами и трансляцией сильных эмоций. «Кабельщик Беларусь» в своей статье попытался систематизировать проблемы и определения основных точек взаимных претензий и возможного компромисса.

Интернет – это технология, которая переворачивает экономику

Говорить о технологической революции в Украине весьма парадоксально. Парадокс заключается в размышлениях об инновационных технологиях, о роботах, труд которых заменяет человеческий, на фоне сырьевой экономики и перманентного кризиса во всех аспектах жизни. Тем не менее, бизнесы, которые сейчас возьмут на вооружение технологичные тренды, в перспективе 5-10 лет выиграют. Более того, такие компании сформируют новые рынки, способные стать основой цифровой экономики. Продолжить чтение на сайте «БИЗНЕС».

Федор Гречанинов: «Телегруппы не собираются разрушать бизнес провайдеров – для нас они все же партнеры»

Эпопея вокруг отмены аналоговой Универсальной программной услуги, которая обеспечивала телезрителей кабельного телевидения пакетом из 13-17 обязательных бесплатных телеканалов, набирает обороты. Закон подписан главой государства, и теперь, начиная с 1 января 2017 года, отечественные телегруппы имеют полное право требовать с кабельных провайдеров плату за дистрибуцию своих телеканалов. Провайдеры не согласны – они объединились против телегрупп, поскольку не готовы платить за телеканалы с длинной рекламой и открытым сигналом на «спутнике», в «аналоге» и «цифре». Телегруппы же считают, что 2,5 грн в месяц с абонента – вполне приемлемая цена за 22 их канала, а также всерьез заговорили об уступках в виде кодирования сигнала на спутнике с 1 января 2018-го. Учитывая все это, «МедиаНяня» решила провести интервью с Федором Гречаниновым, директором по развитию StarLightMedia, и расспросила об успехах в переговорах с кабельщиками по поводу платы за каналы аналоговой УПУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5