Домой Новости Samsung патентует голографический телевизор

Samsung патентует голографический телевизор

1683
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
3D-голограмма

У компании Samsung, похоже, довольно широкое видение того, что должен «уметь» телевизор будущего. Не успели мы обсудить недавнюю подачу компанией заявки на получение патента на «рулонный» телевизор, как компания сообщила по подаче заявки на очередной патент. И на сей раз этот патент касается разработки компанией Samsung голографического телевизора – технологии, которая должна перехватить эстафетную палочку у стандартного 3D телевизора, который так и не был принят широкой публикой. Заявка на данный патент, поданная компанией Samsung, была опубликована Ведомством по патентам и товарным знакам США в начале месяца.

В подаваемой заявке компания Samsung детально и во всех подробностях расписывает некоторые проблемы, характерные для стандартных 3D телевизоров, объясняя, что во многих из них используется метод, называемый бинокулярным параллаксом, который затрудняет увеличение количества точек просмотра. Также данный метод приносит пользователю чувство усталости из-за разницы между глубиной восприятия картинки мозгом и фокусом глаз. Затем приводится обоснование необходимости постепенного перехода к использованию голографических дисплеев, которые используют метод полного параллакса, дающий глубину восприятия, соответствующую фокусу глаз.

В патенте описаны все детали, объясняющие, какие именно компоненты могут потребоваться для обеспечения работы такого голографического телевизора. Аппарат может в себя включать даже блок отслеживания взгляда зрителя, который следит за положением зрачков. В целом, телевизор обеспечит возможность просмотра 3D видео без необходимости использования очков, с применением голографических технологий, благодаря которым и появляется картинка, дающая эффект погружения.

Компания Samsung подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США заявку на получение данного патента ещё в январе текущего года, но лишь сейчас данная заявка была опубликована. Далеко не все изобретения, получающие патент, внедряются в жизнь, и сегодня нельзя сказать точно – увидим ли мы своими глазами реальный голографический телевизор производства Samsung.

samsung-holographic-tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВслед за EX.UA и FS.TO работу прекратил крупнейший в Украине торрент – Torrents.Net.UA
Следующая публикацияEuroconsult: FSS операторы переживают тяжёлые времена
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.