Домой Новости Спутник господствует на рынке Ближнего Востока

Спутник господствует на рынке Ближнего Востока

ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite / спутник
Спутник укрепил свои позиции на рынке Ближнего Востока благодаря совместно используемой компаниями Eutelsat и Nilesat орбитальной точки 7/8 градусов западной долготы, ставшей наиболее популярным источником контента для любителей многоканального телевидения.

Вещание из данной орбитальной позиции охватывает 52,3 миллиона домохозяйств в 14 арабских странах.

В своём «Обзоре состояния телевизионного рынка в странах Ближнего Востока и Северной Африки», выпущенном в текущем году, компания Eutelsat также упоминает, что оборудование для приёма многоканального телевидения в настоящее время имеется в 24 миллионах домохозяйств региона.

В целом, спутник остаётся основой инфраструктуры цифрового телевидения в регионе MENA, которая охватывает 56,1 миллиона домохозяйств. Это 90% всех домохозяйств, имеющих телевизор, расположенных от Марокко до Стран Залива.

Мишель Азиберт, старший коммерческий директор по развитию компании Eutelsat, комментирует: «Проведённое нами в этом году исследование измерило пульс динамично развивающегося телевизионного рынка арабских стран, высветив основные тенденции, среди которых – принятие стандарта высокой чёткости и рост разнообразия бесплатных телеканалов в регионе. Новая волна роста также стала следствием прошлогоднего запуска спутника Eutelsat 8 West B, который способствовал росту числа HD-каналов на 37% и ещё больше укрепил статус орбитальной позиции 7/8° западной долготы как наиболее популярного источника спутникового видео-контента для жителей Ближнего Востока и Северной Африки».

Вещание в стандарте HD также набирает обороты, и в настоящее время доступно более чем 20 миллионам домохозяйств (ранее – 14,4 миллиона), что составляет 34% от всех домохозяйств региона, имеющих телевизор. Процент ещё выше, если говорить об аудитории орбитальной позиции 7/8 западной долготы (46%).

50% респондентов, опрошенных компаниями TNS и IPSOS, были также осведомлены об Ultra HD.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.