Компания lifecell, оказывающая услуги мобильной связи, запустила сеть 3G+ в Запорожье.

Оператор сотовой связи lifecell официально запустил сеть третьего поколения 3G+ в Запорожье. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В сообщении отмечается, что техническими специалистами lifecell проведены все тестовые испытания и сеть введена в полноценную работу. В связи с этим оператор предоставил всем абонентам Запорожья возможность использовать 1 Гбайт мобильного 3G+ интернета на 5 дней.

Сеть 3G+ позволяет абонентам lifecell пользоваться услугами высокоскоростного доступа в интернет. По словам оператора, максимальная скорость передачи данных может достигать 63,3 Мбит за секунду.

Для пользования высокоскоростным интернетом 3G+ запорожские абоненты lifecell могут оставаться на своих текущих тарифных планах или же совершить миграцию на новый тарифный план из линейки «Смартфон 3G», которые специально созданных для пользователей услуг 3G+.

«Официальный запуск 3G+ сети в Запорожье — это настоящее достижением для нас как оператора и долгожданное событие для всех абонентов. Как вы знаете, развертывание сети в Запорожье целиком зависело от проведения конверсии частот из военного в гражданское пользование. Поэтому теперь нам вдвойне приятно объявить о том, что все процессы позади, и мы с радостью предлагаем запорожцам пользоваться новой высокоскоростной технологией», – заявил Бурак Эрсой, главный исполнительный директор lifecell.

Сегодня в Запорожье также начала работу 3G-сеть компаний «Киевстар», правда пока в тестовом режиме. До конца текущего месяца запустить 3G-интернет обещает и компания Vodafone Украина.

3G сети в Запорожье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Виталий Мосейчук
Путь в медиа-отрасли начал в 2009 году в издании Mediasat. Активно интересуюсь тематикой телерадиовещания, новыми технологиями, событиями в интернет-сфере. Чем, собственно, и делюсь с читателями Mediasat.