ПОДЕЛИТЬСЯ
Индийские операторы спутникового телевидения Dish и Videocon d2h планируют объединиться.

Пресс-служба индийского оператора спутникового телевидения Dish TV India Ltd озвучила планы относительно объединения компании со своим конкурентом – оператором Videocon d2h Ltd. Результатом данного слияния должно стать появление новой компании с абонентской базой в 27,6 миллиона человек с ещё более прочными позициями на быстрорастущем рынке DTH-операторов Индии.

В компании Dish, являющейся первым DTH-провайдером в Индии, заявили, что объединённая компания будет называться Dish TV Videocon Ltd, а её председателем и управляющим директором станет Джавахар Лал Гоэль. Прогнозируемый доход компании составит примерно 59,16 миллиарда рупий (879,11 миллиона долларов).

После слияния акционерам Dish будет принадлежать 54% новой компании, а оставшиеся акции отойдут к акционерам Videocon, – заявили в Dish.

По оценкам экспертов, в Индии насчитывается 145 миллионов домохозяйств, имеющих подключение кабельному и спутниковому телевидению, однако в компании Dish уверены, что данная цифра вырастет до 200 миллионов в ближайшие три года.

Сектор DTH в Индии пока невелик, но развивается быстрыми темпами, превращаясь во всё более конкурентную среду. В настоящее время здесь работает, по меньшей мере, семь операторов, в том числе – частная компания Airtel Digital TV, Tata Sky и Reliance Big TV.

Новая компания выпустит 857,791 миллиона акций, при этом акционеры Videocon получат по 2,021 акции объединённой компании за каждую из своих акций в Videocon, – говорят в Dish.

В компании заявили, что нынешние промоутеры компании Dish продолжат выполнять свои функции в объединённой компании после закрытия сделки, которое должно произойти в первой половине 2017 года, после утверждения регуляторным органом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияVodafone Украина увеличил доход и абонентскую базу
Следующая публикацияСпутник господствует на рынке Ближнего Востока
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.