ПОДЕЛИТЬСЯ
3G

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) выдал Украинскому государственному центру радиочастот (УГЦР) разрешение на использование 3G-частот в Запорожье. Об этом пишет издание «Новое время» со ссылкой на исполнительного директора госпредприятия Вадима Гулько.

По информации, озвученной УГЦР, в Запорожье планируется ввести в действие около 500 базовых станций мобильной связи третьего поколения. В госпредприятии также пообещали приложить максимум усилий для того, чтобы мобильные операторы уже завтра получили все необходимые разрешения для разворачивания 3G-сетей на территории Запорожья.

Телеком-оператор «Киевстар» подтвердил корреспонденту Mediasat информацию о получении согласования Министерства обороны Украины на запуск базовых станций стандарта 3G в Запорожье. Компания установит по всему городу 170 базовых станций, которые будут оказывать услуги 3G-связи.

«Общими усилиями со стороны «Киевстар», губернатора Запорожской области и мэра города, удалось сдвинуть с «мертвой точки» вопрос запуска 3G. Наша компания получила разрешение Министерства Обороны Украины на включение мобильного интернета нового поколения, за что им отдельное спасибо», — заявил Петр Чернышов, президент «Киевстар».

Ранее Mediasat сообщал, что мобильные операторы «Киевстар» и Vodafone приступили к финальному этапу подготовки своих сетей к запуску 3G-связи в Запорожье.

Напомним, без связи третьего поколения в Украине остаётся ещё два крупных города – Черкассы и Житомир. В них ВСУ пока не может высвободить частоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?