Представители крупнейшего в Украине нелегального файлообменника и онлайн-кинотеатра FS.TO планируют возобновить работу в течение 3-7 дней. Такую информацию они озвучили в официальной группе в соцсети Вконтакте.

В частности в сообщении отмечается, что по делу изъятия серверов FS.TO киберполицией уже работает два адвоката. Они рассматривают предъявленные обвинения команде FS.TO и в частности ресурсу FS.TO. Адвокаты готовы разобраться и оказать помощь в решении случившейся проблемы.

В FS.TO также заявили, что изъятие оборудования проводилось только на территории Украины. Однако у файлообменника имеются сервера и за пределами нашей страны.

«Киберполициия изъяла сервера только на территории Украины. Но еще в далеком 2013 году мы разместили некоторые сервера и на острове Тонга. Сейчас же часть команды улетела еще в одну страну для размещения остальных серверов, чтобы возобновить работу сайта. Для полного восстановления работы сервиса нам потребуется от 3 до 7 дней», – говорится в сообщении.

tongaВместе с тем, представители FS.TO уверены в своей безнаказанности.

«Судебная перспектива этого дела завершится провалом, за прошлый год не было ни одного приговора по делу о нарушении авторских прав в интернете. А это значит, что через несколько дней вся команда будет в строю», – сообщается на странице FS.TO во Вконтакте.


В тоже время на сайте FS.TO появилось официальное обращение от владельцев ресурса об отсутствии каких-либо представительств в социальных сетях, в том числе и в Вконтакте.

screenshot_29-1С другой стороны, в социальной сети появилось сообщение, в котором говорится следующее:

«На сайт появилась новость с официальным обращением от команды FS.TO, но учитывая тот факт, что доступ к домену сейчас находится у киберполиции, то возникает вопрос: интересно кто это написал?».

Позже на странице Вконтакте появилось сообщение, в котором администраторы группы дали своё видение и объяснение сообщению, появившемуся на сайте FS.TO.

screen2


Напомним, работа сервиса FS.TO была остановлена 15 ноября силами департамента киберполиции при Национальной полиции Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Виталий Мосейчук
Путь в медиа-отрасли начал в 2009 году в издании Mediasat. Активно интересуюсь тематикой телерадиовещания, новыми технологиями, событиями в интернет-сфере. Чем, собственно, и делюсь с читателями Mediasat.