ПОДЕЛИТЬСЯ

EX.UA принял решение прекратить работу. Всех пользователей просят удалить файлы из своих архивов на EX.UA до 30 ноября 2016. Пользователи, которые использовали почтовый сервис mail.ex.ua, в ближайшее время будут перенаправлены на новый домен.

«За последний год EX.UA пришлось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDoS атаки. Эти действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе. EX.UA работал в правовом поле. Не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины. EX.UA придерживался авторских прав, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня», – сказано в сообщении.

На сайте ресурса также указано, что последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут в себе все признаки нецивилизованного лоббизма.

«Новый закон, который находится на подписании у Президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден. Он мертв», – говорится далее в сообщении.

В EX.UA также отметили, что сервис никогда не сойдет с позиций уважения законов Украины, и поэтому принял решение просто прекратить свою работу.

В качестве постскриптума в EX.UA заявили, что рынку, возможно, потребуется вернуться к бесконтрольному пиратству для оказания влияния на правообладателей.

«Самая темная ночь – перед рассветом. Возможно, нашему рынку снова стоит вернуться к бесконтрольному торрент-пиратству, чтобы правообладатели осознали, что, не предоставив зрителям возможность легально получать контент, они не могут запрещать», – отмечается в заявлении.

Напомним, вчера украинская киберполиция закрыла популярный пиратский интернет-ресурс FS.TO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5