Домой Интернет В Украине киберполиция прекратила работу пиратского сайта FS.TO

В Украине киберполиция прекратила работу пиратского сайта FS.TO

ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство
Сотрудники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины сообщили о прекращении работы пиратского онлайн-кинотеатра FS (ресурсы FS.TO, BRB.TO, FS.UA и CXZ.TO).

Для прекращения деятельности пиратского ресурса, работниками полиции было проведено изъятие оборудования, использовавшегося для организации технической инфраструктуры. Следственно-оперативные мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины.

«Полицией установлена причастность к преступлению 19 человек, которые создали и занимались наполнением, администрированием и поддержанием деятельности ресурсов. Отдельно идентифицированы иностранные, в том числе оффшорные и ряд украинских компаний, через счета которых осуществлялась легализация средств, полученных в результате незаконной деятельности ресурсов группы FS. Речь идет о десятках миллионов гривен в год», – говорится в сообщении.

Оперативники также провели санкционированные обыски в офисах и домах фигурантов уголовного дела, собрав таким образом дополнительную информацию, указывающую на противоправную деятельность веб-ресурсов группы FS.

Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было инициировано в следствии жалоб, поступивших от правообладателей, в частности от Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America) и ряда украинских компаний-владельцев авторских и смежных прав, которые были нарушены FS.TO. Убытки компаний оцениваются в размере около 5 млн грн.

По данным издания, общая аудитория ресурсов FS составляет более миллиона пользователей.

Напомним, в ноябре прошлого года сервис FS сделал попытку выйти на легальный рынок онлайн-развлечений Украины.

Недавно киберполиция Украины совместно с коллегами из США и Великобритании прекратили деятельность одного из известнейших торрент-трекеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Виталий Мосейчук
Путь в медиа-отрасли начал в 2009 году в издании Mediasat. Активно интересуюсь тематикой телерадиовещания, новыми технологиями, событиями в интернет-сфере. Чем, собственно, и делюсь с читателями Mediasat.