ПОДЕЛИТЬСЯ
dab+
Вскоре в Швейцарии будет доступно более 100 радиопрограмм, вещающих в цифровом стандарте DAB+.

Компания SRG с 2012 года транслирует девять своих радиопрограмм в двух цифровых стандартах – DAB и DAB+ (картинка выше взята с сайта SRG). Трансляции в «старом добром» стандарте DAB будут прекращены 15 ноября, пишет Radio magazine.

Компания SRG дала своим слушателям четыре года на то, чтобы подготовиться к этому переходу. Некоторые старые модели DAB-приёмников можно будет использовать и дальше при наличии адаптера DAB+.

Для того чтобы принимать все старые и новые цифровые радиопрограммы, транслируемые в стандарте DAB+, швейцарским слушателям необходимо будет 15 ноября после 14:15 по местному времени провести сканирование эфира.

Постепенное отключение в Швейцарии аналогового FM-вещания с его полной заменой на вещание в стандарте DAB+ планируется начать в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСБУ задержала инсталлятора, устанавливавшего спутниковое оборудование для приёма российского ТВ
Следующая публикацияРоссийское предприятие получило патент на создание уборщика космического мусора
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.