Домой Новости СБУ задержала инсталлятора, устанавливавшего спутниковое оборудование для приёма российского ТВ

СБУ задержала инсталлятора, устанавливавшего спутниковое оборудование для приёма российского ТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ
Russia no TV
Сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) проведена успешная спецоперация по задержанию инсталлятора спутникового оборудования для приёма и просмотра российских телеканалов. Такая информация содержится в сообщении, опубликованном на официальной странице СБУ в соцсети Facebook.

Задержание предпринимателя, занимающегося инсталляцией оборудования для приёма спутникового телевидения, произошло в Бахмуте Донецкой области совместными силами полиции и сотрудников спецслужбы в момент, когда тот производил монтаж оборудования в одной из кофеен.

«Правоохранители установили, что главный офис и телекоммуникационное оборудование коммерсанта расположено на территории временно оккупированной Горловки. Получив заказ, человек устанавливал клиентам в подконтрольных украинской власти районах спутниковое оборудование, которое «прошито» для просмотра российских каналов. Стоимость подключения составляла три тысячи гривен, часть денег злоумышленник пересылал руководству т.н. «ДНР», – говорится в публикации СБУ.

По данному делу открыто уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса Украины – несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи. Продолжается досудебное следствие.

В информационном сообщении также отмечается, что на территории Бахмутского района Донецкой области через спутниковое оборудование трансляцию российских каналов получают более пять тысяч потребителей, в числе которых и общественные заведения. В связи с этим СБУ в партнёрстве с другими правоохранительными органами начала осуществлять комплекс мероприятий по отключению у пользователей запрещенного российского телевидения.

Напомним, еще летом 2014 года советник министра внутренних дел Антон Геращенко допускал вероятность глушения российских спутниковых каналов на территории Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?