ПОДЕЛИТЬСЯ
Samsung Scrollable TV
Уже неоднократно прогнозировалось, что телевизоры нового поколения от компании Samsung Electronics будут сворачиваться, как рулоны. И вот, после того, как компания Samsung подала недавно заявку на первый в США патент на подобный телевизор, наблюдается рост ожиданий, связанных с появлением таких моделей в домах граждан.

Согласно информации, полученной из отрасли 9 ноября, компания Samsung Electronics подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) заявку на получение патента на «рулонный» телевизор. Компания Samsung последовательно подавала заявки на получение патентов на смартфоны и планшеты, которые можно складывать или сворачивать в рулон. Технологический гигант из Кореи привлекает внимание людей к следующему поколению своих смартфонов благодаря получению патентов на вот такие «рулонные» и складывающиеся смартфоны. Однако, это первая заявка компании Samsung на получение патента на «рулонный» телевизор.

Когда технология, описанная в патенте, станет реальностью, пользователи смогут сворачивать телевизоры в рулон после завершения просмотра программ и хранить их в футляре в то время, когда они ими не пользуются. Такой усовершенствованный телевизор, по прогнозам, будет легче и мобильнее, чем современные модели, а также подарит пользователям дополнительные удобства.

«Сворачиваемые в рулон дисплеи можно будет использовать при производстве телевизоров, мониторов, игровых устройств, мультимедийных гаджетов и так далее, – заявили в компании Samsung. – Дисплеи, используемые в таких устройствах, могут быть жидкокристаллическими, светодиодными либо дисплеями на органических светодиодах». Впрочем, в компании не упомянули о специальных функциях таких дисплеев – в частности, об автоматическом разворачивании и сворачивании, а также функциях смарт-телевизора.

Отрасль производства дисплеев также работает над созданием технологий, которые смогут сделать рулонный телевизор реальностью. Компания LG Display впервые представила 18-дюймовый дисплей на крупнейшей выставке домашней электроники CES 2016, которая прошла в январе в Лас-Вегасе. Компания Samsung Display также представила сгибаемый дисплей на активных органических светодиодах (AMOLED) в мае на выставке SID 2016. Дисплеи, которые могут сворачиваться, можно будет использовать как рулонные, поэтому они смогут принести инновации в дизайн различных устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.