Домой Новости Индустриальный комитет ЕС сохранил за цифровым наземным телевидением диапазона ниже 700 МГц

Индустриальный комитет ЕС сохранил за цифровым наземным телевидением диапазона ниже 700 МГц

ПОДЕЛИТЬСЯ
700 Mhz
Правовая определённость в сфере цифрового наземного телевидения имеет решающее значение для вещателей, аудитории и европейской индустрии культуры.

Индустриальный комитет Европейского парламента проголосовал за сохранения за цифровым наземным телевидением (DTT) диапазона ниже 700 МГц, по меньшей мере, до 2030 года.

Это ещё два дополнительных года для телевидения, которое лоббировало защиту своих позиций на фоне мощного наступления телекоммуникационных компаний и движения в сторону мобильной широкополосной связи.

Вещатели уже покинули полосу 800 МГц диапазона сверхвысоких частот, которая передана в пользование мобильному сектору. Полоса 700 МГц в диапазоне сверхвысоких частот должна быть освобождена к 2022 году, при этом для DTT останется лишь полоса частот ниже 700 МГц.

«Мы приветствуем данный шаг комитета, как отвечающий запросам вещателей и отвечающий на их запросы относительно правовой определённости в сфере использования частот диапазона ниже 700 МГц службами DTT до 2030 года. Это крайне важно для вещателей, их аудитории, а также европейской культурной и творческой индустрии, – говорит заместитель председателя Европейского союза вещателей по европейским вопросам Ваутер Джикир. – Впрочем, существует ещё потенциальная возможность усовершенствования проекта в процессе переговоров между различными институтами ЕС, результатом которых может стать обеспечение гарантии долгосрочной определённости, которая будет отражена на законодательном уровне. Законодательство ЕС должно в полной мере отображать решение Всемирной конференции по радиосвязи МСЭ 2015 года, которое предусматривает сохранение частот ниже 700 МГц за вещателями».

DTT остаётся наиболее популярной платформой для просмотра телепрограмм в Европе, с охватом более половины её населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.