ПОДЕЛИТЬСЯ
Длительные осенние вечера, особенно на выходных, навевают тоску. Для того чтобы немного скоротать данное время читатели Mediasat могут провести его за чтением очередной подборки статей, представленной в 74-ом выпуске рубрики «Weekend Reading».

Украинцам грозятся перекрыть бесплатный интернет-контент

В Украине в очередной раз обещают победить пиратство. Недавно истекли последние сроки для возврата президентом на повторную доработку в Верховную Раду закона «О государственной поддержке кинематографии», что автоматически позволяет считать его принятым. Реализация этого документа позволит украинской киноиндустрии рассчитывать на дополнительные бюджетные вливания, а в борьбе с интернет-пиратством вообще намечается мини-революция. Издание «Украинский Бизнес Ресурс» разбиралось, как принятие очередного закона о борьбе с пиратством может поставить крест на бизнесе нелегальных площадок.

Удочка для 3G: Мобильные операторы «ловят» абонентов на смартфоны

Мобильный оператор Vodafone впервые начал продавать смартфоны под собственным брендом в Украине. Он рассчитывает, что предложение оценят жители райцентров и абоненты, которые все еще пользуются «кнопочными» телефонами. Конкуренты Vodafone — «Киевстар» и lifecell — также торгуют смартфонами в своих магазинах. Зачем мобильные операторы поддерживают непрофильный бизнес и как «привязывают» абонентов к себе с помощью смартфонов – выясняло издание «РБК-Украина».

Замгенерального директора магистрального оператора Беларуси о перспективных проектах «Белтелекома»

Проект «Умный дом» может стать в Беларуси социальным и самым масштабным в истории. Магистральный оператор РУП «Белтелеком» планирует реализовать в рамках «Умного дома» систему по автоматизации сбора данных для жилищно-коммунальной сферы. О развитии в Беларуси перспективных технологий, беспроводной связи и сети передачи данных, в третьей части большого интервью Digital.Report рассказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП «Белтелеком» Сергей Туромша.

Разработчик ракет «Союз» о конкуренции на космическом рынке

Значительная часть российских космических запусков осуществляется с помощью ракет «Союз» производства самарского Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс». О планах предприятия и конкурентной борьбе на рынке пусковых услуг Rambler News Service рассказал гендиректор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин.

«Я бы не говорил про чрезмерное влияние телеканалов на общественное мнение»

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в своем ведомстве курирует сферу СМИ – именно его можно считать ответственным за формальное влияние государства на медиа. Ключевой инструмент – государственный бюджет, из которого на поддержку СМИ каждый год выделяются десятки миллиардов рублей. В интервью Znak.com Алексей Волин рассказал, почему вроде бы успешные телеканалы нуждаются в государственной поддержке, отчего в телевизоре столько агрессии и как губернаторам следует финансировать региональные медиа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?