ПОДЕЛИТЬСЯ
3G в Украине
Vodafone и «Киевстар» приступили к финальному этапу подготовки своих сетей в Запорожье к запуску 3G-связи.

В ноябре, в случае получения необходимой разрешительной документации, в Запорожье появится покрытие 3G от Vodafone, что даст возможность абонентам Vodafone и «МТС Украина» пользоваться скоростным мобильным интернетом.

В течение ближайшего времени все оборудование, которое обеспечивает мобильную связь в городе, будет заменено на новейшие элементы сети с поддержкой 3G от ведущих зарубежных производителей. В обновленной сети абонентам будет доступен скоростной мобильный интернет.

По завершению модернизации, клиенты Vodafone в Запорожье смогут пользоваться улучшенным качеством передачи данных и голоса. Vodafone Украина обслуживает в 3G не только интернет-трафик, но и звонки, так как использует для предоставления 3G услуг все три несущие частоты.

Работы по замене оборудования в Запорожье будут проходить в светлое время суток, во время переключения оборудования и настройки сети возможны временные сложности с доступом к услугам мобильной связи.

Для того чтобы обеспечить максимальное качество и покрытие 3G, компания устанавливает на своей сети оборудование не только на существующие базовые станции, но и устанавливает дополнительные базовые станции. В тщательно спланированной 3G сети Vodafone Украина показатель успешности соединений при передаче данных в 3G сетях Vodafone составляет 99,77% и превышает даже принятые в группе Vodafone стандарты качества. Также в сети нового поколения клиенты смогут пользоваться новыми, не доступными ранее услугами, такими как мобильное телевидение и электронная библиотека.

Vodafone активно расширяет собственную сеть – до конца года скоростной мобильный интернет будет доступен более 50% жителей Украины.

В свою очередь, компания «Киевстар» сообщила, что работы по модернизации сети к запуску 3G в Запорожье уже завершены. Президент «Киевстара» Петр Чернышов написал на своей странице в соцсети Facebook, что оператор готов к запуску в городе интернета третьего поколения.

«Мы уже давно модернизировали там сеть и установили оборудование, которое поддерживает стандарты связи 3G и 4G. Но военные не давали разрешение на запуск. Наконец-то чудо свершилось – мы скоро запустим в городе мобильный интернет третьего поколения», – сообщает президент «Киевстара».

Впрочем, господин Чернышов также уточнил, что 12 базовых станций на данный момент остаются на 2G, поэтому 3G-связь пока не будет доступна по всему городу.

«Очень обидно, ведь часть из них (базовых станций, — прим.ред.) находятся в центре. А все почему? Да просто потому, что генеральный директор Городских тепловых сетей Запорожья не пускает на свои объекты технических специалистов как Kyivstar, так и наших конкурентов. Требует радикально повысить арендную плату. А на каком основании? Ведь новая станция не занимает места больше чем старая! Просто – жадность», – пишет Чернышев.

В свою очередь городской голова города Запорожье Владимир Буряк на своей странице в Facebook написал, что посодействует в решении возникшей ситуации с концерном «Городские тепловые сети».

«Уважаемые операторы мобильной связи! Все жители Запорожья ждут 3G-интернет. Я знаю, что есть несколько технических сложностей, которые мы совместно устраним в кратчайшие сроки. Уже дал распоряжение руководителю Концерна «Городские тепловые сети» предоставить операторам мобильной связи доступ к базовым станциям. Если есть что-то еще, чем городская власть может помочь, чтобы ускорить этот процесс – я готов к сотрудничеству», – заявил запорожский городской голова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?