ПОДЕЛИТЬСЯ
YouTube HDR
Компания Google объявила о том, что платформа YouTube отныне поддерживает HDR-видео.

В YouTube уверены в том, что технология HDR открывает путь к наиболее высокому качеству картинки за всю историю потокового видео. Руководство платформы видит в HDR возможность предложить зрителю более высокую контрастность, чёткость, детализированное соотношение света и теней, с ещё более высокой яркостью. Уже сейчас зрители могут смотреть видео на YouTube в HDR формате на поддерживаемых устройствах – таких, как HDR телевизоры с новым гаджетом Chromecast Ultra, а вскоре – на всех моделях 2016 года Samsung SUHD и Ultra HD.

В YouTube планируют воспользоваться новыми возможностями HDR по полной программе после оборудования своих офисов в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке средствами производства HDR-контента, а также после того, как позволит пользователям загружать в сеть собственные HDR видео. В YouTube заявили о начале сотрудничества с такими создателями контента, как MysteryGuitarMan, Jacob + Katie Schwarz и Abandon Visuals с целью производства и загрузки в сеть HDR видео.

«Технология несёт в себе совершенно новое измерение свободы творчества и визуальных зрелищ, и мы делаем лишь первые робкие шаги в понимании того, что это может означать для создания контента. Мы с нетерпением ждём великолепных видео, которые можно будет снимать с использованием HDR», – говорится в блоге YouTube.

Согласно расчётам, сделанным исследовательской компанией IHS Markit, объёмы поставок HDR телевизоров к концу 2016 года составят более четырёх миллионов, а к 2020 году вырастут до отметки в тридцать миллионов штук. В то же время рынок HDR-совместимых телевизоров (в число которых агентство включает любую модель, совместимую с основными HDR форматами, даже в случае использования дисплеев стандартного динамического диапазона) будет примерно в 4 раза шире. В целом в IHS Markit прогнозируют, что к 2020 году практически каждый из 112 миллионов 4K-телевизоров, поступающих в продажу по всему миру, будет иметь совместимость с HDR. При этом только 30% от всех этих телевизоров будет обладать способностью полноценно отображать HDR контент.

Впервые о планах реализации поддержки HDR видео YouTube заявил в начале января в ходе выставки CES 2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияУчёные установили мировой рекорд передачи данных с помощью лазера
Следующая публикация«Симпсоны» бьют очередной телевизионный рекорд
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.