ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook реклама на телевидении
Иллюстрация: theweek.com
Расширение рекламных сетей Facebook на цифровые телевизоры является небольшим тестом с серьёзными последствиями.

Гигант мира социальных медиа Facebook вновь привлёк к себе внимание: компания озвучила планы провести тесты своих рекламных сетей в приложениях Roku и Apple TV. Данный шаг поможет гиганту сектора социальных медиа начать предлагать видеорекламу в приложениях, которые работают на потоковых устройствах, пишет издание Recode.

«В настоящее время мы испытываем на предмет эффективности различные способы доставки видеорекламы через Audience Network пользователям, которые смотрят контент при помощи подключённых телевизоров, – заявил представитель прессслужбы компании. – Наша цель состоит в том, чтобы доставлять релевантную рекламную информацию как тем, кто пользуется Facebook, так и тем, кто пребывает вне данной соцсети».

Следует отметить, что видеоприложения, которые уже доступны в сеттопбоксах, обычно предлагают размещение рекламы. Впрочем, гигант мира социальных медиа утверждает, что способен предлагать пользователям более таргетированную рекламу. Кроме того, ряд гуру мира технологий считают, что главной целью данного шага Facebook является получение дополнительных доходовдаже в сравнении с рекордным по размерам выручки кварталом, в котором компания продемонстрировала всплеск объёмов продаж примерно на 50%.

Более того, данный шаг указывает на то, что Facebook настроен крайне серьёзно на достижение своих целей на рынке и получение конкурентных преимуществ над соперниками. Также в настоящее время компания пребывает на «линии огня», поскольку против её генерального директора Марка Цукерберга ведётся судебное расследование в Германии по факту разжигания ненависти на платформе. Данная новость породила негативные настроения среди инвесторов, результатом которых стало падение стоимости акций компании на 5%.

Данный шаг делается на фоне смещения интереса молодёжной аудитории с подписок на услуги традиционного кабельного телевидения в сторону потокового контента в сети. Также раннее вхождение на рынок сеттопбоксов позволит компании позиционировать себя в качестве доминирующей рекламной силы в отрасли. Многие эксперты отрасли считают, данный шаг позволит технологическому гиганту откусить немалый кусок общего рекламного пирога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.