ПОДЕЛИТЬСЯ
«Медиа Группа Украина» намерена осуществлять спутниковое вещание сразу с двух космических аппаратов: прежнего – Astra 4A (4,8 гр.в.д.) и нового – Eutelsat 9B (9 гр.в.д.). Об этом говорится в официальном пресс-релизе медиа-холдинга, копией которого располагает редакция Mediasat.

Так как в течение этого года все каналы «Медиа Группы Украина» на спутнике Astra 4A (принадлежит компании SES) неоднократно подвергались глушению со стороны злоумышленников, в результате чего сигнал был недоступен провайдерам и конечным абонентам, в холдинге приняли решение осуществлять вещание с двух спутников одновременно. Таким образом в медиагруппе надеются обеспечить бесперебойную доступность каналов со спутника.

В информационном сообщении «Медиа Группы Украина» сообщается, что в настоящее время осуществляется тестирование спутникового вещания с космического аппарата Eutelsat 9B, которое проводится техническими ресурсами компании Eutelsat.

«Качество трансляции для любого канала является одним из важнейших показателей. От этого зависит и лояльность аудитории, и, соответственно, доходность бизнеса. Если зритель не может смотреть программы в высоком качестве или вообще получает сигнал с помехами, то даже самый лучший контент не обеспечивает высоких показателей смотрения. В последнее время каналы «Медиа Группы Украина» подвергались глушению десятки раз. Беспрецедентным было глушение сигнала во время ЕВРО-2016, когда многие украинцы были лишены возможности смотреть полуфиналы Чемпионата Европы. Мы неоднократно обращались в силовые и контролирующие органы – СБУ, МВД, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, Мининформполитики – с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры, но проблема так и не была решена. Чтобы обезопасить сигнал наших каналов в будущем и обеспечить его доступность для зрителей, независимо от чьих либо преступных действий, мы приняли решение протестировать возможность одновременного вещания с двух спутников», — прокомментировал директор департамента развития сети вещания канала «Украина» Богдан Жданов.

Напомним, запуск Eutelsat 9B состоялся 30 января при помощи ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур. В марте данный спутник был введён в эксплуатацию и начал предоставлять услуги трансляции телепрограмм для зрителей, проживающих по всей Европе.

Параметры вещания:
Спутник «Eutelsat 9B» (9 гр.в.д.)
Частота – 12111 МГц, поляризация вертикальная, символьная скорость 27500 Мбит/сек, FEC–5/6, DVB-S2/8PSK


P.S. Из собственных источников на телевизионном рынке, редакции Mediasat стало известно, что холдинг «1+1 media» также рассматривает возможность вещания с орбитальной позиции 9 градусов восточной долготы. Не исключена возможность, что пакет телеканалов спутникового оператора Viasat в ближайшее время «переедет» на спутник Eutelsat 9B, а на рынке Украины появится спрос на сдвоенные конверторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?