ПОДЕЛИТЬСЯ

Бразильский общественный вещатель EBC–Radio Nacional da Amazônia недавно начал тестовые радиотрансляции в диапазоне коротких волн в цифровом стандарте DRM (Digital Radio Mondiale), с использованием подстандарта DRM30. Тест был организован Бразильской ассоциацией цифрового радио (ABRADIG) и EBC при поддержке Консорциума DRM.

Для вещания используется маломощный передатчик (всего 150 Вт), установленный в районе Родеадор столицы страны – города Бразилиа с целью оценки работы оборудования, качества передаваемого сигнала и стабильности работы системы. Согласно собранной по состоянию на сегодняшний день информации, сигнал принимается на территории Бразилии и вокруг неё, при этом нестабильный приём сигнала станции был также зарегистрирован в Новой Зеландии.

brazil-210-deg-drm-test-9750-khz-0700-utc-november-2016Тестовое вещание было запущено 28 октября, передатчик будет работать непрерывно до момента окончания теста, дата которого пока не установлена. При проведении испытаний планируется использовать различные модели и направленности антенны. По данным концерна DRM, все ресиверы, используемые при проведении теста, принадлежат ABRADIG и разбросаны по всей стране. Также было отмечено, что в EBC планируют в самое ближайшее время приобрести более мощный передатчик.

Стандарт DRM является международным открытым стандартом цифрового радиовещания и применим для всех частот, включая AM-диапазоны (длинные, средние и короткие волны), а также диапазоны очень высоких частот I, II (FM-диапазон) и III. Стандарт DRM может обеспечить эффективную и полноценную оцифровку эфира стран, желающих перевести своё радиовещание на цифровой стандарт. Благодаря своей гибкости, DRM способен удовлетворить любые потребности в плане покрытия сигналом – начиная от местного, регионального и национального до международного. Стандарт DRM позволяет провести плавный переход на цифровые стандарты радиовещания благодаря модернизации существующей передающей инфраструктуры и возможности одновременного параллельного вещания в аналоговом и цифровом стандартах. Стандарт цифрового вещания DRM позволяет вещателям сэкономить до 80% энергии и расходов на техническое обслуживание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Медиа Группа Украина» тестирует вещание со спутника Eutelsat 9B
Следующая публикацияTelefónica + Big Data = Big Data as a Service
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.