В 73 выпуске рубрики «Weekend Reading» мы подготовили подборку интересных статей и интервью. В частности, читатели Mediasat могут узнать, как в Украине будет осуществляться переход с аналогового на цифровое телевещание, есть ли у виртуальной реальности будущее в киберспорте, а у киберспорта в сфере телевизионных трансляций.

Что? Где? Когда? Кабмин раскрыл план перехода на цифровое ТВ и 4G

Мобильным операторам отдадут первую порцию частот под 4G. У Зеонбуда появится госконкурент. А льготники снова получат бесплатные ТВ-приставки. И это не бурная фантазия журналистов. Такой план утвердил Кабмин Украины. В частности, он предполагает переход на цифровое телерадиовещание и освобождение ТВ-частот под 4G. А соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте правительства 1 ноября. Более детально читайте в публикации на портале «ЛІГА.net».

VR в киберспорте: будущее или очередной пшик?

Летом 2016 года компания Valve реализовала поддержку устройств виртуальной реальности для игры Dota 2 прямо перед стартом чемпионата мира The International 6. Спустя месяц организаторы серии турниров ESL договорились с платформой SLIVER.tv и компанией WonderWorld VR для проведения трансляции матчей ESL One New York при помощи очков виртуальной реальности. О перспективах таких устройств в мире киберспорта в материале на портале «Чемпионат.com» рассказывают представители компаний Riot Games, Wargaming, RuHub и StarLadder.

Почему российским телеканалам пока невыгодно транслировать киберспорт

23 октября на телеканале «Матч ТВ» состоялась трансляция финала международного киберспортивного турнира Epicenter: Moscow по дисциплине Counter-Strike. Также телеканал запустил на собственном сайте раздел о киберспорте, где будет публиковать информацию о матчах, прогнозы и видеозаписи популярных игр. Редакция vc.ru пообщалась с генеральным продюсером телеканала Тиной Канделаки и узнала, как телеканал планирует развивать это направление и каков объём российского киберспортивного рынка.

Вечное НТВ. Как новый инвестор планирует развивать бывший телеканал Владимира Гусинского RTVi

Телеканал RTVi, когда-то созданный Владимиром Гусинским для международной экспансии НТВ, а затем выкупленный бывшим гендиректором канала «Звезда» Русланом Соколовым, в скором времени должен зажить новой жизнью. Инвестор, имени которого никто не называет, планирует вложить в компанию 60 миллионов долларов, а для того чтобы полностью переделать и сам канал, и его сайт, генеральным продюсером RTVi назначен Алексей Пивоваров. Илья Жегулев, спецкор издания «Медуза» разобрался в истории канала и в том, что с ним происходит сейчас.

Фабрика грёз по-африкански

По меркам западной киноиндустрии, фильмы в Нолливуде снимают буквально на коленке, используя обычные видеокамеры и квартиры друзей в качестве съемочной площадки. Однако нигерийское кино уже завоевало Африку и начинает продвигаться на Запад, а объёмы кинопродукции и заработанные на ней деньги поставили Нолливуд в один ряд с Голливудом и Болливудом. Эксперты из США уверены, что причина такого успеха – в низкой себестоимости фильмов, а ноллвудские продюсеры считают, что зрителей привлекают драматичные сюжеты, взятые из жизни. О том, как в битву за кинозрителя между Голливудом и Болливудом включается третий игрок – нигерийский Нолливуд, читайте в статье на «Профиле».

Как укрупняется и готовится к техреволюции телеком-рынок Казахстана

Сегодня смартфон стал точкой доступа глобального общества к человеку и наоборот. Телекоммуникационная индустрия пытается справиться с задачами, которые возникают каждый день, – мир меняется буквально на глазах, новые решения находятся в синтезе, казалось бы, несовместимых ранее отраслей. Интернет, социальные сети, облачные технологии, центры обработки данных, финансы, интернет вещей и другое – это то, что ежедневно переплетается, рождая очередной новый сервис, а иногда и новый сегмент рынка. Основой всего является связь – голос и данные, которые становятся чище, быстрее, дешевле. Какое место занимает отрасль связи в экономике Казахстана? В этом разбираются журналисты издания «Forbes Казахстан».

Невероятная история советского интерНета

В руки редакции нескучного сайта о технике Gagadget.com попал отрывок любопытной книги Бенджамина Питерса «Как объединить нацию: история советского интернета», в которой он рассказывает о киевском ученом Викторе Глушкове и его самобытной молодой команде ученых-хохмачей, которые придумали советский интернет и хотели привести страну к электронному социализму. И о том, как их победили куры-несушки и недальновидные министры.

Александр Данченко: «Сейчас у нас IT и телеком регулируют 4 министерства и 18 департаментов. Это бардак»

В депутаты Верховной Рады восьмого созыва баллотировалось довольно много известных на IT и телеком-рынке предпринимателей и руководителей. Среди тех, кто попал в парламент после выборов 2014 года, был и бывший глава компании «Датагруп» Александр Данченко, который сейчас возглавляет комитет по вопросам информатизации и информационных технологий. Редакция AIN.UA поговорила с депутатом о том, какие законопроекты нужны IT-отрасли, зачем Украине IT-министерство и почему правоохранители ищут IP-адреса в женских сумочках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?