Домой Рынок Аналитика и Прогнозы Спутниковый сектор: банкиры прогнозируют «большой тройке» стабильный рост

Спутниковый сектор: банкиры прогнозируют «большой тройке» стабильный рост

ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite / спутник

Люди, отвечающие за сбор и анализ статистических данных, сказали своё слово. Серии банковских уведомлений для инвестиционных клиентов «Большой тройки» (SES, Intelsat и Eutelsat) с их последними результатами были отправлены 27-28 октября. Тем не менее, комментарии – весьма неоднозначны, пишут журналисты издания Advanced Television.

К примеру, финансовые аналитики единодушны в своём мнении о том, что прошлогоднее падение заказов от американских правительственных и военных организаций закончилось, и сегодня на повестке дня стоит рост заказов. Данная новость должна обрадовать всю тройку операторов.

В отчёте «На повороте», подготовленном Berenberg Bank, отмечается, что, несмотря на снижение финансовых прогнозов от компании SES (что обычно влечёт за собой отток инвесторов), на деле «общая картина подтверждает нашу мысль о том, что компании SES удалось переломить ситуацию в двух «проблемных» для себя сегментах, а также о том, что бизнес в целом возвращается в четвёртом квартале к небольшому росту, показывая последовательное ускорение, что является важным индикатором».

В частности, в Berenberg упоминают будущий спутник SES-17, ёмкости которого планирует использовать Thales Alenia для организации работы своей службы развлечений в полёте FlytLIVE, и который, по прогнозам SES, к 2024 году будет ежегодно приносить 100 миллионов евро. Запуск спутника назначен на 2020 год. Данная новость помогла Berenberg поставить рейтинг «Покупка» и целевую цену в 32 евро.

Аналогичную позицию занимает Deutsche Bank, в котором описали последние события для «Большой тройки», как «Период наиболее острой боли», а также заявили, что как убеждены в компании SES, она уже прошла через «точку хруста», однако предупреждают, что Eutelsat по-прежнему ожидает «период боли» в ближайшие 24 месяца. В Deutsche Bank советуют инвестором «покупать» SES в свете ожидаемого в 2017 году роста. Однако в случае с Eutelsat в Deutsche Bank пока не могут сказать ничего хорошего. Банк советует клиентам «продавать» Eutelsat.

Инвестиционный банк Jefferies похвалил всех троих операторов за «вызывающие оптимизм результаты» и за то, как умело они «вели свои корабли через бурлящие воды 2016 года», а также отметил, что с недавним резким падением в цене акций SES покончено. В банке особо отметили успех SES в получении контрактов на трансляцию Ultra HD и убеждённость в том, что UHD ожидает проникновение, аналогичное сегодняшнему проникновению HDTV.

В Morgan Stanley сосредоточились на Eutelsat и на том, как данный оператор планирует реализовывать в ближайшие несколько кварталов планы по сокращению расходов, которые должны будут быть детально озвучены в феврале следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.