LG и Samsung готовят огромные инвестиции в производство гибких панелей OLED, уповая на заказы от Apple

OLED, Samsung, Гибкая панель
Известные компании надеются в ближайшем будущем разжиться заказами от самой богатой корпорации в мире, сообщает ixbt.com.

Уже в текущем году Samsung Display и LG Display планируют инвестировать порядка 10 млрд долларов в производство гибких панелей OLED, в перспективе рассчитывая получать заказы от Apple на изготовление панелей для iPhone будущих поколений. Аналитики пророчат этому решению «смертельную схватку» на рынке панелей OLED.

Примечательно, что при 95% владении производством гибких панелей OLED на мировом рынке, Samsung только за последний квартал вложил около $4,47 млрд для своего укрепления в этой сфере. Такое стремление легко объяснимо тем фактом, что Apple планирует начать эксплуатировать OLED-дисплеи уже в iPhone 8, до выхода которого осталось около года. При тех объёмах, в которых продаются смартфоны от Apple, возможно, компания будет нуждаться не менее чем в 100 миллионах панелей в год. Подобный масштаб производства на сегодняшний день может осилить лишь Samsung.

LG Display в свою очередь планирует выпускать панели OLED на фабрике E5 Line в первой половине грядущего года, рассчитывая на получение заказов на поставку панелей для будущей новой модели iPhone.

Известно, что следующие модели iPhone будут выпущены с OLED-экранами. Информацию об этом официально подтвердил президент компании Sharp, которая, к слову, тоже планирует выпускать гибкие панели OLED для продукции Apple. Однако Sharp осуществить эти планы пока не готова – в лучшем случае сотрудничество начнётся в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.