Домой Интернет В Google отвергли обвинения в монополизации рынка со стороны Еврокомиссии

В Google отвергли обвинения в монополизации рынка со стороны Еврокомиссии

ПОДЕЛИТЬСЯ
Google
Обвинения Еврокомиссией Google в злоупотреблении монополией компания назвала безосновательными, сообщает Deutsche Welle.

«Такие обвинения демонстрируют, что пересмотренное Еврокомиссией дело основано на теории, которая не соответствует реальности — так, как большинство людей совершают покупки онлайн. Обвинения являются ложными с точки зрения закона и экономики», — заявил юрисконсульт и вице-президент Google Кент Уокер.

Как известно, минувшим летом Еврокомиссией были выдвинуты обвинения в злоупотреблении корпорации Google монопольным положением. В Европейской комиссии посчитали, что компания вводит ограничения доступа для конкурентов к рынку сетевой рекламы, в то же время акцентируя приоритеты в поиске на собственных шопинг-ресурсах.

В настоящее время Еврокомиссия готовится рассмотреть представленные Google аргументы, которые покажут уровень правомерности действий компании, после чего будет принято окончательное решение. Есть вероятность, что Google придётся заплатить штраф в размере 7,4 млрд долларов в случае, если Еврокомиссия сочтёт их доводы неубедительными.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.