ПОДЕЛИТЬСЯ
Internet.org
Возможно, проект Internet.org от Facebook и не может похвастаться яркими результатами, но, тем не менее, данная инициатива постепенно набирает обороты.

Во время телефонной конференции Facebook по итогам третьего квартала генеральный директор компании Марк Цукерберг заявил, что число пользователей проекта Internet.org (более известного в народных массах как Free Basics – «свободный базовый») уже достигло отметки в 40 миллионов человек, что составляет 0,5% населения Земли. По состоянию на октябри 2015 года число пользователей Internet.org составляло 15 миллионов.

Через проект Internet.org компания Facebook, используя налаженные связи с операторами телекоммуникаций, даёт возможность пользователям, подключённым к их сетям, получать доступ к определённым web-сайтам и службам на бесплатной основе. Такой подход, который многие сравнивают с оградой сада, стал причиной того, что в Индии в начале текущего года запретили проект, считая его нарушающим принципы сетевого нейтралитета.

Впрочем, компания не собирается сдаваться в Индии – на самом быстрорастущем из своих рынков. В настоящее время она тестирует новый проект, получивший название Express Wifi, для работы в отдалённых районах Индии.

«Мы сделали немалый прогресс в развитии нашей программы Express Wifi, которая даёт предпринимателям возможность для развития бизнеса путём предоставления доступа в Интернет своему сообществу», – заявил Цукерберг во время телеконференции.

Впервые представленный в 2013 году проект Internet.org был запущен в белее чем полутора десятках стран. Совсем недавно проект был запущен в Мьянме при участии национальной Службы почт и телекоммуникаций. В компании озвучили планы запустить проект на территории Соединённых Штатов. Согласно статье, опубликованной в Washington Post в прошлом месяце, компания провела переговоры с правительством США и рядом провайдеров беспроводной связи с целью запуска в стране программы Free Basics.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияVimeo начнёт предоставлять подписку на видео аналогично Netflix
Следующая публикацияВ Google отвергли обвинения в монополизации рынка со стороны Еврокомиссии
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.