ПОДЕЛИТЬСЯ
Порошенко Петр
Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Президента Украины.

«Закон №1663-VIII разработан в соответствии с положениями Директивы 2002/22/ЕС Европейского Парламента и Совета от 7 марта 2002 года об универсальных услугах и правах пользователей относительно электронных сетей связи и услуг (Директива об универсальных услугах) и определяет особенности распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги», — говорится в публикации на сайте главы государства.

Документом устанавливается, что перечень программ универсальной программной услуги утверждается Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания для соответствующего населенного пункта, на территории которого осуществляет деятельность провайдер программной услуги, с учетом технологии вещания.

«В частности, в состав универсальной программной услуги входят программы Национальной телекомпании Украины до ее преобразования в публичное акционерное общество «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», а также телерадиоорганизаций местной и региональной категории вещания, и государственного предприятия «Парламентский телеканал «Рада» или его правопреемника при условии наличия у него лицензии на вещание», — отмечается в сообщении.

Напомним, документ был принят Верховной Радой в начале октября текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4