Домой Интернет ГФС провела обыски «Ланет Нетворк» и «Ромсат» в Киеве

ГФС провела обыски «Ланет Нетворк» и «Ромсат» в Киеве

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ланет / Lanet
Сотрудники Государственной фискальной службы нагрянули с обысками по двум столичным адресам провайдера «Ланет» — проводится изъятие оборудования. Об этом пишет ain.ua со ссылкой на адвоката «Ланет» Сергея Дешунина.

Проверке подверглись офисы компаний «Ромсат» и «Ланет Нетворк», располагающиеся по адресам пр. Победы, 89а и ул. Василя Стуса, 35/37.

Адвокат группы компаний утверждает, что обыски проводятся согласно решению суда относительно уголовного расследования дела, которое было заведено по факту налоговой проверки в 2015 году.

«Сейчас компания оспаривает решение налоговой в суде, поэтому проверка не должна была проводиться», — пояснил Дешунин.

Помимо этого, ГФС проводит изъятие всех серверов «Ланет» вопреки тому, что разрешение на изъятие в постановлении суда есть лишь на часть оборудования.

Как отразится данная ситуация на будущей работе провайдера, пока остаётся неясным.

«Мы переживаем по этому поводу, но пока не можем утверждать, насколько серьезно выемка серверов повлияет на качество услуг», — сообщил Адвокат.

В течение нескольких часов «Ланет» обещает сообщить о развитии ситуации – в настоящий же момент Сергей Дешунин выехал на переговоры с сотрудниками ГФС.

UPDПо состоянию на 18:50 обыск был завершён. По результатам проверки не было выявлено каких-либо правонарушений, говорится в сообщении «Ланет Нетворк», размещённом в социальной сети Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?