Правда, пока только на английском языке.

Компания Globecast, провайдер глобальных решений для масс-медиа, заявила о заключении контракта с Euronews – самым популярным в Европе международным новостным телеканалом, предусматривающего трансляцию нового HD-канала на Европу, Северную Африку и страны Ближнего Востока.

Запуск с 1 ноября HD-версии телеканала, вещающей с одного из принадлежащих компании Eutelsat спутников HOTBIRD, последовал за совместным заявлением компаний Eutelsat и Globecast, сделанным на IBC 2016, в котором они пообещали стимулировать рост HD-проектов, транслируемых из наиболее популярной орбитальной позиции Eutelsat.

Телеканал Euronews освещает мировые новости и вещает в SD-режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю на 13 языках, а именно – на английском, арабском, венгерском, греческом, испанском, итальянском, немецком, португальском, русском, турецком, украинском, фарси и французском.

Компания Globecast имеет давние и стабильные отношения с телеканалом, транслируя его SD-версию. Новая HD-версия телеканала идёт с английской звуковой дорожкой, передаётся в стандарте DVB-S2 с компрессией MPEG-4 и звуковым сопровождением AAC с новой платформы на спутнике HOTBIRD, которая предназначена для трансляции международных новостных и информационных телеканалов премиум-категории.

Операционный директор Euronews Франсуа Шмит комментирует: «Мы несём премиальный новостной контент зрителям, проживающим в зоне покрытия спутников HOTBIRD, и имеем очень мощное влияние на деловой сектор. Мы поняли, что пришло время запустить HD-версию канала. И теперь мы имеем возможность доносить премиальный новостной контент в высоком разрешении существующим зрителям и клиентам, включая отели премиум-класса, где останавливаются во время деловых поездок бизнесмены и богатые туристы со всего мира, прочие организации с большим количеством посетителей, операторов кабельных сетей и IPTV, а также зрителей, которые смотрят наши программы дома».

Технические параметры вещания канала Euronews HD:

Спутник: Eutelsat HOTBIRD (13° восточной долготы)
Частота: 11565 МГц
Поляризация: горизонтальная
Символьная скорость: 29900
FEC: 3/4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.