Домой Рынок Бизнес Discovery в партнёрстве с BAMTech создают общеевропейскую цифровую медиаплатформу

Discovery в партнёрстве с BAMTech создают общеевропейскую цифровую медиаплатформу

ПОДЕЛИТЬСЯ
интернет
Корпорация Discovery Communications Inc и фирма BAMTech, работающая в секторе потокового видео, создадут совместное предприятие, которое будет предоставлять бэк-энд технологии для владельцев контента, вещателей и других платформ по всей Европе. Об этом в совместном пресс-релизе заявили представители обеих компаний.

Первым клиентом совместного предприятия, которое будет носить название BAMTech Europe, станет Eurosport Digital – web-сайт и платформа с подписным потоковым контентом компании Eurosport. Корпорация Discovery полностью выкупила акции Eurosport в прошлом году. Компания BAMTech является цифровым крылом Главной баскетбольной лиги.

Условия, на которых было сформировано совместное предприятие, пока не разглашаются.

Компания BAMTech, отпочковавшаяся от MLB Advanced Media, имеет мощное присутствие на рынке Соединённых Штатов, где она обслуживает 7,5 миллиона платных подписчиков услуг ОТТ своих американских клиентов – в частности, NHL и принадлежащей корпорации Time Warner Inc компании HBO.

В настоящее время Discover и прочие медиакомпании вынуждены бороться с «кабельными отказниками» – потребителями, которые отказываются продлевать подписку на расширенные пакеты каналов, предлагаемые провайдерами кабельного ТВ.

Президент и генеральный директор Discovery Дэвид Заслав считает, что данная сделка принесёт выгоду обеим компаниям, поскольку Discovery имеет немалый вес на европейском рынке спортивного контента.

В отличие от Соединённых Штатов, где 85% всех домохозяйств подписаны на услуги платного телевидения, в Европе лишь половина из 740 миллионов домохозяйств оформляют подписку на услуги телевидения.

Контент Discovery доступен большинству этих подписчиков услуг платного телевидения, однако, в то же время, ещё около 370 миллионов домохозяйств могут стать потенциальными клиентами компании, заявил Заслав.

Компания Discovery сосредоточила своё внимание на построении и развитии бизнеса Eurosport в цифровой среде, в частности – сайта Eurosport.com и подписной ОТТ-платформы – Eurosport Player. В сентябре компания Discovery ввела в своё правление Ральфа Риверу из BBC в качестве управляющего директора Eurosport Digital.

В августе компания Walt Disney Co заявила о покупке 33% акций компании BAMTech за 1 миллиард долларов, что даст ей возможность продавать больше контента непосредственно своим клиентам.

По словам Заслава, на полную имплементацию BAMTech уйдёт около шести месяцев – то есть, этот процесс завершится примерно за 4-6 месяцев до начала игр Зимней Олимпиады, которые пройдут в южнокорейском городе Пхёнчхан в феврале 2018.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияГФС провела обыски «Ланет Нетворк» и «Ромсат» в Киеве
Следующая публикацияМКС обнародует ТОП-120 пиратских видеосервисов и проведёт их аудит
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.