Домой Новости Нацсовет вновь отказал в переоформлении лицензии каналам, вещающим под логотипом «112 Украина»

Нацсовет вновь отказал в переоформлении лицензии каналам, вещающим под логотипом «112 Украина»

335
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
112 Украина
Ряд региональных каналов, находящихся под патронажем телеканала «112 Украина», в очередной раз получили отказ в переоформлении лицензий. Об этом говорится на официальном сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Накануне Нацсовет рассмотрел заявления пяти телекомпаний, ведущих трансляцию в цифровой телесети МХ-5, — «Партнер ТВ»,  «Ариадна ТВ», «Лидер ТВ», «Новый формат ТВ» и «ТВ Выбор» касательно переоформлении их лицензий в части программных концепций. Телеканалам вновь было отказано.

Как известно, все пять вышеуказанных вещателей выиграли право трансляцию в сети МХ-5 во время конкурса. Телеканалы неоднократно обращались к регулятору с внесёнными в лицензию изменениями, отождествляя их с концепцией телеканала «112 Украина», фактически отказываясь от трансляции новостного и детского контента, который принёс им победу в конкурсе. В свою очередь, Нацсовет не может принять предложенные компаниями варианты, так как будет нарушен баланс вещания в пяти регионах Украины, где телеканалами были выиграны частоты для трансляции.

Представители каналов не идут на диалог с регулятором, не получают корреспонденцию и не посещают заседания, а очередные отказы в переоформлении лицензий оспаривают в суде.

Напомним, в сентябре текущего года Нацсовет выиграл у телеканала «112 Украина» два судебных дела, касающихся пяти региональных компаний, вещающих под логотипом канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4