Домой Новости Нацсовет вынес 23 предупреждения провайдерам, транслирующим российские телеканалы

Нацсовет вынес 23 предупреждения провайдерам, транслирующим российские телеканалы

ПОДЕЛИТЬСЯ
Russia no TV
Лидером по нарушениям трансляций оказалась Ивано-Франковская область, где предупреждение вынесли сразу пяти провайдерам, сообщил на своей странице в Facebook один из членов Нацсовета Сергей Костинский.

«Нацсовет не только ограничивает ретрансляцию российских спутниковых телеканалов, которые нарушают нормы Европейской конвенции о трансграничном телевидении и нормы украинского законодательства, но и осуществляет мониторинг деятельности провайдеров программной услуги (сети кабельного телевидения), ретранслирующих спутниковые каналы», — пояснил политик.

Больше всего предупреждений пришлось на долю Ивано-Франковской и Донецкой области, получивших по 5 и 3 предупреждений соответственно.

«Благодаря эффективной работе представителей Нацсовета в этих регионах ситуация находится под контролем», — заявил Костинский.

Помимо предупреждений, некоторых настигло и более суровое наказание. Так, в Ивано-Франковской области два провайдера были оштрафованы. В Донецкой области один провайдер также попал под штрафные санкции, а по делу ещё одного Нацсоветом был подан иск в суд – провайдеру грозит возможное аннулирование лицензии.

23-providers-nradaРанее сообщалось, что всего шесть российских каналов могут транслироваться на территории Украины. Это «Еврокино», «ТОПШОП-ТВ», «Зоопарк», «Теле 9», «Охотник и рыболов HD», а также телеканал «Дождь».

Как известно, в течение последних двух лет Нацсовет внёс 76 российских телеканалов в список запрещённых на территории Украины. Впоследствии провайдеры с целью наполнения пакетов начали добавлять множество украинских и европейских телеканалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.