ПОДЕЛИТЬСЯ
У новозеландского антимонопольного регулятора возникли опасения по поводу предполагаемой сделки между компаниями Sky и Vodafone.

В понедельник новозеландский антимонопольный регулятор запросил у компании Sky Network Television дополнительную информацию относительно планируемой покупки ею компании Vodafone PLC за 1,3 миллиарда новозеландских долларов (930,28 миллиона долларов США), ссылаясь на свои опасения, связанные с тем, что данная сделка может ослабить конкуренцию на рынке услуг широкополосного доступа в интернет и мобильной связи.

В Комиссии по торговле заявили о том, что откладывают принятие решения, которое было запланировано на ноябрь, на неопределённый срок. После данного сообщения стоимость акций Sky упала на 4,6%, ознаменовав наибольшее суточное падение с мая.

В Комиссии по торговле высказали свою обеспокоенность тем, что другие компании, работающие на рынке, не будут иметь достаточно ресурсов для полноценной конкуренции с мегакомпанией, которая может возникнуть в случае слияния провайдера услуг платного телевидения с оператором мобильной связи1 в Новой Зеландии. Объединённая компания может стать одной из крупнейших акционерных компаний в Новой Зеландии с годовым доходом в примерно 2,9 миллиарда долларов, – сообщили ранее в обеих компаниях.

«С течением времени это может привести к снижению конкуренции на данных рынках и даст объединённой компании потенциальную возможность повысить цены», – заявил в прессрелизе регулятор.

Телекоммуникационная компания Spark New Zealand выступила против сделки, ссылаясь в качестве главного аргумента на монополию Sky на рынке премиального спортивного контента.

В июне компании Sky Network сообщили о планах приобрести Vodafone с оплатой сделки через новые облигации и новые акции Sky. В случае завершения сделки доля Vodafone в объединённой компании составит 51%.

В компании Sky заявили о том, что в самое ближайшее время предоставят Комиссии по торговле необходимую дополнительную информацию. Компания должна предоставить ответ регулятору до 11 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Молдове запущен первый мультиплекс наземного цифрового телевидения
Следующая публикацияНацсовет вынес 23 предупреждения провайдерам, транслирующим российские телеканалы
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.