Домой Новости Первый канал обвиняет МТС, Мегафон и Вымпелком в незаконной трансляции канала

Первый канал обвиняет МТС, Мегафон и Вымпелком в незаконной трансляции канала

ПОДЕЛИТЬСЯ
Первый канал Россия
«Большую тройку» обвинили в незаконном вещании Первого канала, однако операторы опровергают обвинения, передаёт «Газета.Ru».

О якобы незаконном вещании канала ведущими операторами связи на конференции Russian Interactive Week сообщил глава дирекции интернет-вещания Первого канала Павел Булавинов. По его словам, Вымпелком, Мегафон и МТС транслируют телеканал в сети про фримиум-модели, не поставив в известность руководство «Первого» и не получив на это какое-либо разрешение.

Спикер отметил, что Первый канал не желает обращаться в суд и, по возможности, хочет мирно решить этот вопрос.

«Наше терпение подходит к концу», — заявил он, добавив, что такие компании как MEGOGO и «Ростелеком» пошли иным путём и занимаются легальной трансляцией телеканала.

В то же время, представители «Большой тройки» опровергают обвинения в незаконном вещании со стороны Первого канала. Так, представитель оператора «Мегафон» Юлия Дорохина утверждает, что компания действует в рамках лицензии о кабельном ТВ, добавив, что оператор ведёт конструктивный диалог с участниками рынка.

«Для согласования формата вещания МТС в августе этого года дополнительно провела переговоры с Первым каналом и получила письменное подтверждение со стороны представителей канала о том, что трансляция в приложении «МТС ТВ» ведется корректно», — заявил представитель МТС.

Компания «Вымпелком» в качестве аргумента привела действующее законодательство, которое гласит, что общедоступные материалы могут распространяться на любых ресурсах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?