Домой Новости Работа одного из ведущих торрент-трекеров в мире пресечена США и киберполицией Украины

Работа одного из ведущих торрент-трекеров в мире пресечена США и киберполицией Украины

ПОДЕЛИТЬСЯ
Прекращена деятельность второго по популярности торрент-ресурса в мире, работавшего с подачи украинцев, сообщает ITC.ua.

Вероятно, речь идёт о портале KickassTorrents.

Так, в недавнем времени киберполиция Украины совместно с правоохранительными органами США и Великобритании провели две совместных международных операции, в ходе которых один из известнейших торрент-ресурсов был ликвидирован.

«Мы установили, что организаторами незаконного бизнеса были украинцы, которые наладили работу ресурса с ориентацией на англоязычных клиентов. Мы смогли полностью идентифицировать всех участников этого незаконного бизнеса и привлечь их к ответственности», — сообщил начальник управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Кропива.

За оперативную и слаженную работу украинским правоохранителям вынес благодарность первый секретарь Посольства США Дональд Траунсенд.

«Мы благодарны киберполицейским за недавно проведенную работу по противодействию сайтам пиратов, через которые распространялся как украинский, так и американский контент. Мы ожидаем дальнейших позитивных сдвигов в сотрудничестве с украинскими полицейскими. Имею надежду, что результаты данного сотрудничества помогут в развитии бизнеса и инвестиционного климата в Украине», – рассказал он.

Ранее сообщалось, что в Польше был арестован владелец второго по известности торрент-трекера в мире KickassTorrents Артём Ваулин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.