ПОДЕЛИТЬСЯ
Первый украинский спутник «Лыбидь» планируют запустить в конце 2017 года, сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник в космодроме «Байконур».

«Запуск украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь», созданного в России по заказу канадской компании MDA, планируется осуществить с космодрома Байконур в конце 2017 года с использованием ракеты-носителя «Зенит-2SБ» и разгонного блока «Фрегат-СБ», — сообщили в «Байконуре», — сообщил источник.

Минувшим летом сообщалось, что российская сторона сообщила партнёрам в Украине и Канаде о том, что гарантийный срок хранения спутника подходит к концу, а следственно, он должен быть продлён.

В случае отказа от проверок, всё последующее время, что спутник будет находиться на Земле после окончания срока хранения, будет вычтено из срока его работы на орбите.

«Лыбидь» является первым украинским телекоммуникационным спутником. Его подрядчик – канадская компания MDA, субподрядчик – «Информационные спутниковые системы». Ракеты-носители «Зенит» разработаны в Украине.

Контракт с канадскими партнёрами был подписан в 2009 году, но, по различным причинам, в том числе, из-за финансовых проблем канадцев, запуск спутника «Лыбидь» откладывался несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5