Домой Рынок Кино Голливудское агентство Innovative Artists обвиняется в пиратстве

Голливудское агентство Innovative Artists обвиняется в пиратстве

ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство
Агентство Innovative Artists, продвигавшее картины студии Warner Bros., обвиняется в незаконном распространении кинопродуктов. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В студии Warner Bros. заявили, что агентство отказалось передавать копии кинокартин академикам и иным ответственным за выбор номинантов и победителей премии «Оскар», тем самым нарушив действующий контракт.

Innovative Artists предпочли выложить фильмы на отдельный сайт, доступ к которому осуществлялся при помощи специальной ссылки. В дальнейшем, кинокопии заполонили ряд торрент-сервисов.

Поскольку на всех копиях присутствовали водяные знаки, узнать источник утечки не составило проблем.

В свою очередь, в агентстве весьма удивились иском, заявив, что предварительный просмотр кинокартин в виде файлшэринга в Голливуде является обычной практикой, а сама студия хорошо знакома с такой системой.

В настоящий момент дело рассматривает Калифорнийский федеральный суд. За незаконное распространение фильмов «Крид: Наследие Рокки» и «В глубине моря» студия Warner Bros. требует компенсацию размером в $150 000.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.