Microsoft анонсирует выпуск собственных VR-гарнитур в 2017 году

Виртуальная реальность / virtual reality / VR
На этой неделе в компании Microsoft заявили о намерении сотрудничать с производителями персональных компьютеров с целью создания линейки «инновационных гарнитур виртуальной реальности».

На прошедшем в Нью-Йорке мероприятии Microsoft Windows 10 представитель компании заявил, что гарнитуры планируется выпустить на рынок в следующем году, а их цена составит от 299 долларов. Об этом пишет издание DTVE.

Компании HP, Dell, Lenovo, Asus и Acer выпустят первую партию гарнитур, поддерживающих функцию смешанной реальности, и, по заявлению Microsoft, «в отличие от всех прочих гарнитур виртуальной реальности, имеющихся на рынке, данные гаджеты не будут требовать отдельного пространства и сложной настройки».

В корпорации Microsoft отметили, что с выпуском обновления «Creators Update» мощная и доступная виртуальная реальность придёт ко всем благодаря, в частности, появлению VR-гарнитур, совместимых с «доступными лэптопами и персональными компьютерами».

«Обновление Creators Update, которое будет предложено бесплатно в начале следующего года пользователям более чем 400 миллионов устройств, работающих под управлением системы Windows 10 и доступное уже на этой неделе членам команды Windows Insiders, предложит функцию 3D и смешанной реальности для всех, дав каждом геймеру возможность стать вещателем, предоставив людям возможность более быстрого подключения к тем, кто им наиболее дорог, и многое другое», – заявили в компании.

Во время мероприятия, где Microsoft также проанонсировала выпуск новых лэптопов и компьютеров и планшетов Surface, компания пообещала обеспечить «3D для всех», сообщив при этом о том, что браузер Microsoft Edge станет первым браузером, который позволит «наслаждаться полноценным 3D на различных устройствах».

Ранее в этом месяце компания Microsoft представила гарнитуру дополненной реальности HoloLens на рынках четырёх стран Европы – в частности, во Франции, в Германии, Ирландии и Великобритании. Поставки начнутся в ноябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.