Во сколько услуги интернет-провайдеров обходятся жителям разных стран мира? Сможет ли услуга просмотра видеоконтента закрепиться в поездах? Возможно ли победить кардшаринг? Ответы на эти и другие вопросы, читайте в 72-ом выпуске рубрики «Weekend Reading».

Интернет и кошелек: сколько стоит доступ в сеть в разных странах мира

Сегодня интернет является одним из самых востребованных ресурсов, которым регулярно пользуется более 3,5 миллиардов человек во всем мире. Однако цена на доступ во «Всемирную паутину» в разных странах отличается, порой, в несколько раз.

Журналисты «РИА Новости» сравнили цены на мобильный и проводной доступ в глобальную сеть на пяти континентах, и поинтересовалось отзывами клиентов о качестве услуг.

Кино на рельсах: смогут ли РЖД заработать на фильмах в поездах

Вместе с Wi-Fi в поезда ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) приходит новый вид услуг: пассажиры получили возможность смотреть кино в пути. Новый сервис презентовали оператор «РДЛ-Телеком» 
и онлайн-кинотеатр Okko. Журналисты издания «РБК» разобрались в преимуществах и недостатках нового проекта, а также выяснили, что проект рискует не выйти из пилотной стадии.

Гаснет голубой экран

Министр связи Николай Никифоров объявил, что в 2018 году Россия сможет отказаться от телевещания в аналоговом формате. Предполагается, что к этому времени страна будет готова перейти на цифровой формат телевизионного вещания, однако оптимизм чиновников разделяют не все. Издание «Лента.ру» выясняло, почему после перехода на цифру многие россияне могут лишиться доступа к телевидению и что необходимо сделать, чтобы этого избежать.

Кардшаринг: потрепанный, но непобежденный

С начала текущего года по искам НАО «Национальная спутниковая компания» (НСК, бренд «Триколор ТВ») было возбуждено четыре уголовных дела, связанных с применением кардшаринга (технологии, позволяющей нелегально смотреть каналы операторов спутникового телевидения). Кроме того, борьбу с пиратами активно ведет и оператор «НТВ-Плюс». Тем не менее, до сих пор в поисковой выдаче в Рунете находятся десятки порталов, которые предлагают подключиться к пиратским сервисам. Издание ComNews разбирается, насколько является успешным противодействие российских операторов телевизионным пиратам.

Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке

О виртуальной реальности говорят все, анонсы новых шлемов появляются чуть ли не каждый день, а СМИ наперебой пишут о невероятных перспективах новой технологии. А ведь подобное уже происходило в начале 1990-х годов. Только VR-истерию тогда запустил не Палмер Лаки с Oculus Rift, а Джерон Ланье со стартапом VPL. Сейчас многие убеждены, что устройств виртуальной реальности прежде не существовало. Тем не менее, первые VR-системы вышли еще 30 лет назад, а самые ранние прототипы и вовсе были созданы в шестидесятые годы прошлого века. Так как же выглядели и на что были способны предшественники Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR, читайте в статье на портале @Mail.Ru.

История гаджетов Motorola

Компания Motorola работает почти 90 лет. За это время она разработала массу инновационных технологий, включая первую коммерческую кабельную телесеть, выпускала телевизоры и компьютеры, радиоприёмники и радиотелефоны, смартфоны и умные часы. Процессоры от компании использовались в Apple Macintosh и в КПК Palm, а транспондеры летали в космос на Союз — Аполлон. Журналисты Geektimes воссоздали хронологию развития всемирно известной компании Motorola.

Ольга Герасимьюк: Меня радует, что сейчас «Интер» на последнем месте среди крупных каналов

Первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк уверяет, что регулятор действует исключительно в рамках своих полномочий, но их для полноценного регулирования рынка просто не хватает. В разговоре с «Главкомом» Герасимьюк сетует на несовершенство законодательства, которое связывает регулятору руки, рассказывает, что ее больше всего раздражает в редакционной политике ведущих вещателей, размышляет над поднятием государственного канала UA:Первый с рейтингового дна и дает убийственные характеристики сериальном «импортозамещению».

Александр Роднянский о российском кино, Голливуде и «жирных котах»

Продюсер Александр Роднянский в интервью RNS описал новую модель развития кино в интернете, рассказал о предложении поддерживать кинокартины из бюджетов регионов, о том, почему в России пока не снимут «Игру престолов», а драмы и комедии могут уйти из кинотеатров в интернет.

Артур Джанибекян: «Мы хотим вечно развиваться и вечно зарабатывать»

Артур Джанибекян – один из самых ярких российских продюсеров. Он начинал с КВН и стал известен как один из основателей шоу Comedy Club, из которого позднее выросла крупная продюсерская компания, которая стала основным поставщиком контента для ТНТ. Она создала такие проекты, как «Наша Russia», «Универ», «Интерны», «Танцы» и т. д. В 2011 г. канал ТНТ приобрел 75% Comedy Club Production более чем за 10 млрд руб. В марте 2015 г. «Газпром-медиа» объединила ТНТ с недавно купленными каналами холдинга «Профмедиа» в единый субхолдинг, который и возглавил Джанибекян. Как меняется продюсер, когда садится в кресло руководителя телеканала, что для больших телеканалов страшнее интернета и кому ТНТ отдал свои дорогие драматические сериалы, Артур Джанибекян рассказал в интервью «Ведомостям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?