Домой Новости Цифровое ТВ покрыло территорию России на 93%

Цифровое ТВ покрыло территорию России на 93%

ПОДЕЛИТЬСЯ
TV / ТВ
Цифровое телевидение продолжает активно охватывать российские регионы, сообщает RSpector, ссылаясь на гендиректора РТРС Виталия Стыцько.

На данный момент «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» обеспечила первым мультиплексом 4346 объектов в 85 регионах страны, охватив 93,7% территории России.

Сеть же второго мультиплекса оснащена 2741 тыс. телепередающими станциями. Однако, как известно, бюджетное финансирование для второго мультиплекса не предусмотрено и развивается только лишь за средства вещателей. Последних же не интересуют населенные пункты, где население ниже 100 тыс. человек. По этом причине второй мультиплекс задействован лишь 220 объектами в 84 регионах России.

Известно, что до 2021 года РТРС должна завершить подготовительный период к переходу на телевидение высокой чёткости, а также начать постепенный ввод в эксплуатацию телевидение сверхвысокой чёткости (4K) наряду с объёмным звучанием. В настоящий момент 58 канал проходит тестовую трансляцию в 4К-разрешении.

«Удержать зрителя у телевизора сегодня, когда растет потребление контента с мобильных устройств, может только высокое качество изображения и звука», — пояснил Стыцько.

В 2018 году Крымский полуостров будет практически на 100% покрыт цифровым вещанием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.