Домой Интернет Зашифрованный трафик в глобальной сети впервые превысил 50%

Зашифрованный трафик в глобальной сети впервые превысил 50%

ПОДЕЛИТЬСЯ
SSL, шифрование, зашифрованные данные, трафик
Более половины трафика в сети Интернет отныне передаётся в зашифрованном виде, передаёт «Кабельщик» со ссылкой на Mozilla Foundation.

Специалисты склоняются к версии, что на такую статистику повлиял Эдвард Сноуден, предупредивший в своё время массы о том, что передаваемый трафик отслеживается спецслужбами.

В Рунете за прошедший год было передано значительно меньше зашифрованных данных. Их количество занимало 30% от трафика. В то же время сбор статистики, осуществлённый «Техническим центром Интернет», впоследствии зафиксировал четырёхкратное увеличение количества SSL-сертификатов.

Объёмы зашифрованных данных в сети продолжают беспрерывно повышаться и в недалёком будущем грозят достигнуть 90-95%. Так, в планах Google – понижение выдачи при поиске сайтов без SSL-сертификатов. Такие сайты будут помечены, как «небезопасные». Вместе с тем, компания Apple принуждает разработчиков менять старые протоколы на https, поддерживающие шифрование.

В настоящее время идут обсуждения касательно отслеживания трафика в реальном времени, однако, как это будет осуществляться технически, на данный момент не ясно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?