ПОДЕЛИТЬСЯ
WiGig™
Получивший сертификацию альянса Wi-Fi стандарт WiGig обеспечит Wi-Fi-устройствам многогигабитную скорость благодаря использованию технологий диапазона 60 ГГц.

Альянс Wi-Fi сертифицировал стандарт 802.11ad, известный как WiGig, который обеспечит совместимость между WiGig-устройствами различных производителей, необходимую для их широкого распространения.

Стандарт WiGig работает в диапазоне 60 ГГц, который менее загружен, и дополняет существующие стандарты Wi-Fi, работающие в диапазонах 2,4 и 5 ГГц.

Стандарт WiGig обеспечит передачу данных на скорости в несколько гигабит в секунду для различных устройств и приложений – таких как беспроводные док-станции, устройства дополненной и виртуальной реальности, потоковые мультимедиа, игровые и сетевые приложения.

Стандарт WiGig использует широкие каналы в диапазоне 60 ГГц для эффективной передачи данных на скорости в несколько гигабит в секунду на расстояние до 10 метров.

В стандарте WiGig используется система формирования луча, дающая возможность вести направленную передачу сигнала между устройствами, что снижает степень влияния помех от соседних устройств и обеспечивает высокую производительность в плотной среде 60 ГГц.

Использование широких каналов позволяет WiGig-устройствам передавать данные на скорости до 8 Гбит/сек, что позволяет пользователям обмениваться огромными объёмами информации в течение нескольких секунд.

Поддержку WiGig можно будет найти в самых различных устройствах, включая смартфоны, портативные ПК, планшеты и точки доступа, а также домашние системы развлечений и потребительскую электронику.

В рамках экосистемы Wi-Fi стандарт WiGig обеспечит высокий уровень безопасности, при этом многодиапазонные устройства смогут взаимодействовать с более чем восьми миллиардами имеющихся в мире Wi-Fi продуктов.

Среди первых WiGig-продуктов, получивших сертификацию альянса Wi-Fi и позволивших провести тесты совместимости, в частности, можно назвать такие:

  • Ноутбук Dell Latitude E7450/70.
  • Ноутбук Intel Tri-Band Wireless.
  • Набор Peraso 60GHz USB Adapter Reference Design Kit.
  • Решение для клиента и маршрутизатора Wi-Fi (на основе чипсета QCA9500) Qualcomm Technologies 802.11ad.
  • Socionext 802.11ad Reference Adapter.

«WiGig – это замечательная технология, имеющая важное значение в подключённом мире, где появляются всё новые возможности для её использования», – говорит вице-президент Intel Янив Гарти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияОпределена дата окончательного перехода Украины на цифровое телевидение
Следующая публикацияПодведены итоги развития связи и технологий в Беларуси за 9 месяцев
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.