Домой Новости Британские власти выставили Vodafone штраф в 5,6 миллионов долларов

Британские власти выставили Vodafone штраф в 5,6 миллионов долларов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Vodafone
Мобильный оператор Vodafone был оштрафован властями Великобритании на сумму $5,6 млн, сообщает LB.ua со ссылкой на Euronews.

Такое решение было принято Управлением по делам радио, телевидения и предприятий связи. В ходе расследований в деловой деятельности Vodafone был выявлен ряд нарушений.

В течение полутора лет власти Британии провели два расследования касательно ведения компанией бизнеса, в результате чего подтвердились факты множественных нарушений. В частности, принуждение абонентов к предоплате за предоставляемые услуги связи.

Регулятор выяснил, что в результате неправомерных действий мобильного оператора, более десяти тысяч абонентов потеряли 150 тыс. фунтов стерлигов ($184 тыс.) в течение почти полутора лет.

Компания Vodafone уже принесла публичные извинения своим абонентам, вернула все их средства, а также сделала финансовый вклад в развитие и усовершенствование сети.

В то же время, ряд критиков остались недовольными, заявив, что подобный штраф слишком мал для такой компании, как Vodafone, отметив при этом, что только за прошлый год мобильный оператор получил прибыль в размере 12,96 млрд евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?