Спутниковое телевидение в Италии: аудитория увеличилась до 8,4 миллиона домохозяйств

ПОДЕЛИТЬСЯ
Проведённое компанией TNS исследование – «Eutelsat TV Observatory» – показывает, что спутниковый приём продолжает укреплять свои позиции на телевизионном рынке Италии, охватив 8,4 миллиона домохозяйств, показав рост на уровне 3% по сравнению с прошлым исследованием, которое проводилось в 2013 году.

В настоящее время итальянский телевизионный рынок характеризуется средними для Западной Европы показателями просмотра линейного контента – на уровне четырёх часов 40 минут в сутки для каждого человека. Исследование показало, что в целом сектор спутникового телевидения в Италии продолжает расширяться и сегодня является вторым по популярности способом просмотра многоканального телевидения.

В каждом третьем из 25 миллионов домохозяйств Италии, имеющих в доме телевизор, сделали выбор в пользу спутникового приёма. В 16 миллионах домохозяйств смотрят телевизор исключительно через наземные эфирные сети, получая ограниченный набор из 50 телеканалов, среди которых пять вещают в стандарте HDTV. При этом абонентская база IPTV в высокоразвитых городских районах выросла с 240 000 в 2013 году до 430 000 сегодня.

95% из чуть более восьми миллионов спутниковых домохозяйств Италии получают контент со спутников компании Eutelsat. На спутники серии HOTBIRD настроены антенны 7,4 миллиона домохозяйств страны, и в компании утверждают, что её космические аппараты являются основным звеном системы платного и бесплатного телевидения Италии. Ещё 763 000 домохозяйств имеют в своём распоряжении приёмное оборудование для просмотра телеканалов на иностранных языках с других спутников компании Eutelsat, – главным образом, со спутников EUTELSAT 16A, EUTELSAT 9B и EUTELSAT 7 West A.

Платформа Sky Italia может похвастаться абонентской базой в 4,76 миллиона домохозяйств, которые принимают программы со спутников HOT BIRD, при этом три четверти подписчиков смотрят HD-пакет, состоящий из 65 телеканалов. Кроме того, в общей сложности 2,8 миллиона домохозяйств имеют оборудование для приёма программ с бесплатной DTH-платформы Tivùsat, которая сегодня предлагает зрителям 14 HD-каналов, а также канал RAI 4K – первый итальянский Ultra HD канал.

hotbird_itali

Комментируя данные тенденции, управляющий директор Eutelsat Italia Ренато Фарина заявил: «Спутник продолжает вторгаться в ландшафт цифрового телерадиовещания Италии, и это является ответом на запрос зрителя относительно большего разнообразия выбора и движением в сторону повышения качества картинки. Наше новое исследование показывает, что спутники компании Eutelsat, наши технологии и наша модель партнёрства дают вещателям гибкость для продолжения развития возможностей просмотра, а также дают преимущества выбора и качества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияVodafone начал подготовку сети к 3G в Донецкой и Лугаской областях
Следующая публикация«Триколор ТВ» сменит концепцию двух своих телеканалов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.