Домой Новости Пиратство обеспокоило игроков рынка платного телевидения Польши

Пиратство обеспокоило игроков рынка платного телевидения Польши

311
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство
Польская компания nc+ не имеет проблем с гео-блокировнием, однако в компании считают, что пиратство разрушает Pay TV рынок.

Выступая на панельной дискуссии в рамках PIKE 2016, Артур Пшибыш, вице-президент компании по вопросам продаж и логистики, отметил, что ныне существующая модель платного телевидения требует значительных изменений.

Пользователей интересует нелинейный контент, и интернет предлагает большую помощь в этом, цитирует слова Пшибыша издание Broadband TV News.

Основатель и владелец компании Cyfrowy Polsat/Polsat согласился с тем, что пиратство является проблемой для рынка и призвал к введению конкретных правил для борьбы с ним.

Он также говорил с энтузиазмом об интернете и о том, как он может стать наиболее важным средством для дистрибуции видео. В то же время, он признал, что DTT всё равно будет играть важную роль в ближайшие несколько лет, а также подтвердил планы относительно запуска наземных эфирных каналов, адресованных зрителям, чьи возможности ограничены.

В рамках той же дискуссии вице-президент польского общественного вещателя TVP Мацей Станецки подтвердил заинтересованность компании в использовании всех трёх слотов в ожидаемом восьмом DTT-мультиплексе, а также наличие планов запустить в одном из слотов бесплатный спортивный телеканал.

Он также заявил, что TVP по-прежнему открыта для сотрудничества с Polsat в области прав на спортивные трансляции.

Отвечая на прямой вопрос, Мацей Станецки признал, что у TVP пока нет планов по реформированию методов финансирования компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияМини-спутники CubeSat оснастят ракетными двигателями
Следующая публикацияEutelsat рассматривает возможность предоставления Ирану спутника связи
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.