ПОДЕЛИТЬСЯ
internet
В Eutelsat договорились об аренде ёмкостей спутника Yahsat, который должен будет заменить собой взорвавшийся аппарат Amos-6.

Компания Eutelsat арендовала спутниковую ёмкость на спутнике Yahsat для реализации своего проекта «Широкополосный интернет для Африки». Данное соглашение об аренде было заключено после того, как ранее в этом году взорвался спутник Amos-6, который предполагалось использовать для реализации данного проекта.

Для реализации проекта Широкополосный интернет для Африки планируется использовать до 16 направленных лучей Ka-диапазона на спутнике Yahsat 1B, а само предоставление услуг широкополосного доступа предполагается начать в первые четыре месяца 2017 года.

Оформление дальнейшего расширения проекта намечено на конец года – для этого планируется использовать 18 лучей на принадлежащем Yahsat спутнике Al Yah 3, запуск которого намечен на начало 2017 года.

Данная ёмкость должна заменить ёмкость, которую Eutelsat в партнёрстве с Facebook предварительно заказали на спутнике Amos-6, уничтоженном в результате произошедшего в сентябре взрыва на стартовой площадке.

В соответствии с новым соглашением компания Eutelsat вернётся к первоначальному бизнес-плану по развитию проекта Широкополосный интернет для Африки, с поступлениями по линии взносов в размере 15 миллионов евро за 2017-18 год и 25-30 миллионов евро за 2018-19 год.

«Мы чрезвычайно рады факту заключения соглашения с Yahsat и возможности вернуть на повестку дня наш план по запуску широкополосного интернета для Африки», – заявил генеральный директор проекта Широкополосный интернет для Африки Лоран Гримальди.

Директор по стратегическому развитию Yahsat Амит Сомани заявил: «Мы рады тому, что заполучили проект Широкополосный интернет для Африки в качестве долгосрочного клиента, арендующего ёмкости на наших спутниках, что станет очередной вехой на пути реализации нашей стратегии развития и укрепления глобальной тенденции по внедрению высокоэффективных решений в Ka-диапазоне».

Данная новость появилась на следующий день после сообщения о назначении бывшего руководителя Airtel Africa Фархада Хана на должность коммерческого директора Yahsat.

В свою очередь компания Spacecom обозначила конец текущего года в качестве крайнего срока для покупки имеющегося на орбите спутника для замены потерянного аппарата Amos-6, – заявил в прошлом месяце старший вице-президент компании по продажам в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке Якоб Керет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Триколор ТВ» сменит концепцию двух своих телеканалов
Следующая публикацияКанада: уход зрителей в онлайн снижает доходы операторов платного ТВ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.